Сколько денег брать с собой в Таиланд, на Пхукет?

таиланд деньги бат

Этот вопрос терзает каждого туриста, который планирует свою поездку. Исходя из своего опыта хочу отметить, что туристы делятся на тех, кто…

1. …тратит большую часть бюджета всей   поездки на отель
2. …предпочитает сэкономить на отеле, но зато   много тратит на поездки, экскурсии, сувениры, и прочие шопинги.
3. …не отказывает себе ни в отеле, ни в других тратах.

Таких туристов не очень много, но они обычно едут с несколькими банковскими карточками и покупают все, что им нравиться. Итак, давайте рассмотрим какие траты ожидают среднестатистического туриста на острове Пукет. Цены беру средние, исходя из того, что отдыхающий не будет экономить.

Еда — завтраки обычно всегда включены в стоимость проживания в отеле. Т.е. если завтрак не просыпать, то он у Вас будет бесплатный 🙂  Обед в среднем 600 — 1000 бат(20-30 долларов) на двоих в хорошем, средней руки ресторане.  Фрукты и легкий полдник на пляже — 300 бат (10 долларов)на двоих.Ужин в хорошем ресторане с вином и коктейлями — 2000 бат (60 долларов)на двоих.   ИТОГО: 3000 — 3300 бат на двоих в день в хороших ресторанах со спиртным без особой экономии. Конечно, эта сумма довольно усредненная. Например гиды и живущие здесь местные могут питаться в тайских кафешках на 200 бат в день. И это хорошая и вкусная еда. Но только нужно уметь заказывать тайские блюда  и знать как обьяснить про остроту и прочее. Или например есть много ресторанов где блюда стоят 800 — 2000 бат. также например в морском ресторане можно заказать лобстера который потянет на 4000-5000 бат.(150 долларов)

Экскурсии — практически все туристы ездят хотя бы на 1- 2 экскурсии. 1- дневные экскурсии стоят в среднем 1500 -2000 бат с человека. Хочу отметить, что речь идет о качественных экскурсиях, которые Вы заказываете у своего гида или других рускоязычных экскурсоводов. (не советую дешевые экскурсии с лотков у тайцев. Дешево и плохо).  Экскурсии на 2 дня в Као Сок, на Симиланы, в Сураттани, на Краби — стоят от 6000 до 9900 бат (200-300 долларов.) Но эти экскурсии включают в себя все, включая полное питание на маршруте. Чтобы многое посмотреть и запомнить расчитывайте заказывать побольше экскурсий с русским гидом обязательно. С тайским будет дешевле, но не интересно, т.к. информации он естественно не сможет дать никакой.

Шопинг
Очень много сумок и чемоданов продается на каждом углу в Таиланде. Когда я приехал сюда первый раз, меня это очень удивило — «не за сумками же народ сюда едет». Однако потом мне стало ясно, что отсюда везут очень много вещей. Одежда, обувь, украшения, полотенца, сувениры, латексные подушки и матрасы и прочее. По шопингу сложно назвать сумму достаточную для комфортного отдыха, но основный туристские покупки — опишу — Сувениры — в среднем 1000 бат (35 доларов). Латексные подушки — 3500 бат(115 долларов) и матрасы — от 25 000 ( 800 долларов) Ювелирка— кольца от 5000 (150 долларов) и до нескольких миллионов.  Змеиные яды и желч — около 100 — 200 долларов стоят препараты, некоторые верят в их целебность. Тайская медицина, Гриб Рейши, сок нони, маточное молочко и прочее — от 500 бат до 5000 бат (15 — 150 долларов).  Орехи Кэшью250 бат (8 долларов) за упаковку в 400 грамм. Сок ореховового(кэшью) яблока — 350 бат (12 долларов).

Такси
Такси на Пукете дорогое. от 300 бат до 1500 в зависимости от направления и Вашего отеля. Из отдаленных районов довольно проблематично уехать из-за высокой цены. К тому же невозможно воспользоваться такси «со стороны» — местные таксисты просто не выпустят Вас на «чужой» машине. Бывали случаи, когда ко мне приезжали друзья, и я не сразу мог забрать их из отеля. Нужно было «доказать!» таксистам, что я не везу их как извозчик в город или ресторан. Бред короче. Можно взять машину в аренду — около 1200 бат (40 долларов) в сутки стоит легковая тойота или хонда. Бензин стоит примерно 35 бат литр (1.2 доллара) — но это выгоднее, чем такси. Права желательно иметь, правила практически как наши, только движение левостороннее. К этому надо быть готовым.

Вообщем, ребята советую денег брать побольше. Берите банковские карточки. Часто бывает, что туристы что-то хотят купить.

а в турфирме сказали — в Таиланде все дешево — 100 доларов хватит на двоих на 2 недели

И потом начинаются качели с переводом денег из дома, поиски знакомых и родственников, дикие проценты по Вестерн Юниону. Поэтому будьте готовы заранее к этому. В крайнем случае увезете оставшуюся часть домой.

И главный совет! ТОРГУЙТЕСЬ!!! И все будет окей.

5 комментариев

  1. Вот так и сказали нам — Возьмите 1000 долларов, и на все хватит. И это на 2 недели. да мы за 5 дней первых потратили ее. Пришлось заказывать еще из дома. комиссия жуткая на переводах 400 долларов примерно за перевод в 2000 баксов. Еще и выдают в долларах по низкому курсу. С собой берите.

    1. Ребята, денег надо брать много. Что бы не чувствовать, что что-то реально полезное и красивое и нужное, Вы не можете купить просто из-за того, что деньги дома!
      Деньги всегда можно привезти с собой обратно. Можно кстати сделать тайский счет, и на него кто-то может перевести денег из дома. Ближайшее время напишу темку про это.

  2. Да проще VISA с собой брать. При необходимости любой человек вам сможет денег на неё кинуть. Обналичите потом в банкомате за 160 бат, либо ею будете расплачиваться.

  3. Спасибо Сергей за помощь в организации шопинга на ювелирной фабрике, змеинной ферме, тайской аптеке и латекс. Цены приемлимые и скидки везде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *