Пляж Карон на Пхукете

Пляж Карон

Современного туриста тяжело удивить, всем уже наскучили забитые торговцами и отдыхающими пляжи Анталии, на которых отдых превращается в «квест по выживанию». Выход есть — Таиланд, провинция Пхукет. Это отличное место для отдыха, ведь тут можно побывать на знаменитом пляже Карон. Это один из самых оживленных пляжей Пхукета. Множество туристических изданий называют Карон лучшим пляжем в городе. Давайте узнаем, так ли это на самом деле.

Пляж и море на Кароне

Как уже упоминалось выше, место довольно людное, если вы ищете тихий и спокойный отдых в дали от цивилизации, тогда вам не сюда. Зато на пляже можно найти уйму интересных развлечений. Можно арендовать водные лыжи, снаряжение для плавания под водой и виндсёрфинга. Площадь пляжа довольно большая, он очень протяженный и из-за этого не чувствуется, что людей на пляже много.

Вода здесь очень красивая, но не всегда безопасная. Тут часто появляются подводные течения. Люди незнающие об этом могут попасть под сильный поток, который может унести их далеко в море. Если на пляже выставляют красные флажки, это значит, что вода сегодня небезопасна и лучше не купаться.

Чистота на Кароне

Пляж регулярно убирают, но как говорится: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». К сожалению, как и во многих оживленных местах, здесь не всегда уследить за толпами туристов. Часто мусорят и бросают пакеты и окурки прямо на песок, но в целом не всё так критично. В сравнение с другими популярными пляжами подобного рода Карон довольно чистый.

Песок на пляже

Весь пляж усыпан белым с нежно-розоватым оттенком песком. Да, тут действительно он очень красивый и приятный. При ходьбе создается впечатление, что шагаешь по снегу, ведь он очень необычно хрустит под ногами, прямо как снег. Не все пляжи могут похвастаться таким нежным и интересным песком.

Море и волны на Кароне

Вода здесь редко бывает спокойная. Тут всегда есть волны, даже маленькие, но волны. Хотя при этом вода всё равно очень чистая и прозрачная. Если вы любитель попрыгать по волнам, тогда вам сюда. Тут можно очень весело провести время с доской для серфинга. Конечно, если вы профессиональный спортсмен, тогда вам тут делать нечего, но если вы приехали просто отдохнуть и развлечься, тогда Карон будет отличным выбором.

Теплое и чистое море – это фишка пляжа. В основном люди возвращаются сюда за нежно теплой прозрачной водой. Тут действительно очень красиво, ведь далеко не везде можно встретить такую чистую воду на городском пляже.

Зонты и Лежаки

Здесь практически везде можно арендовать себе всё необходимое приспособление для отдыха на пляже. Лежаки, шезлонги, зонты и всё тому подобное здесь в избытке. Хотя иногда и попадаются места, где не всегда можно арендовать такой инвентарь, но в основном искать его не приходится. Цены тут довольно приличные, как для курорта. В среднем аренда зонта и двух лежаков обойдется в 200 бат за день. Это примерно 6 долларов по нынешнему курсу.

Медузы? Не, не слышал

Очень редко здесь можно получить ожог от медуз, их тут довольно мало. Практически все туристы говорят, что за пару дней можно увидеть одну или две медузы, но не более. Так, что если вы боитесь этих водных жителей, пляж Карон вам поможет в этом. Но, конечно, как и везде бывают такие дни, когда происходит наплыв медуз и их становиться в разы больше, но такое случается не часто. Разве, что в определенных участках пляжа можно наткнуться на камни, под которыми обитают морские ежи и крабы. Если, всё-таки вы хотите себя обезопасить, вы можете купить специализированный крем в аптеке, который защищает от ожогов медуз и прочих подобных «животных».

Достопримечательности пляжа Карон

Самой главной достопримечательностью этого пляжа является его прекрасный песок и чистейшая вода. Но здесь также можно арендовать оборудование для дайвинг и насладиться прекрасными коралловыми рифами.

Туристы на пляже

Как уже упоминалось выше, людей здесь не мало. И в этом месте достаточно много туристов и путешественников. Таиланд уже давным-давно стал родным местом для отпуска среди русскоязычных. Поэтому на пляже чуть ли не каждый четвертый разговаривает на русском языке. Да и весь пляж в целом набит не коренным населением, а именно людьми, которые приехали сюда расслабиться из далеких стран.

К сожалению, основной мусор на пляже остается именно после приезжих. Часто можно встретить пакеты и окурки прямо на пляже оставленные после отдыха.

Развлечение на пляже

Люди, которые ищут, как провести весело время буду в восторге, ведь здесь можно покататься на гидроцикле и на водных лыжах, оправиться на морскую прогулку на катере, арендовать доску для серфинга и еще сделать много чего другого.

Тут можно заняться парасейлингом. Это интересный вид спорта, который будет по душе любителям скорости и экстрима. Вас закрепляют с помощью длинного троса к парашюту и вы парите на доске над волнами. Также тут можно заняться дайвингом и увидеть увлекательный подводный мир с прекрасными коралловыми рифами и его обитателями. Помимо водных мотоциклов, досок и прочих активных видов развлечений, тут можно расслабиться, пока вам будут делать массаж прямо на пляже. В общем, если вам надоел обычный пляжный отдых в виде лежания на песке, тогда можете отправляться сюда, ведь тут найдется занятие, практически, для каждого.

Где пообедать

Пляж Карон славится тем, что он находиться в одном из туристических центров города. В этом месте расположено огромное количество гостиниц, бутиков и клубов. Соответственно в таком месте просто обязано быть огромное количество кафе, баров и ресторанов. В этом районе на каждом углу можно встретить забегаловку или небольшую кафешку. Если, вы пришли отдыхать на пляж голодным, тогда вы можете не волноваться, тут точно найдется где перекусить.

Рынок и магазины

В округе пляжа находиться большое количество местных популярных рынков и магазинов. Буквально в сотне метров от песка уже можно найти какой-то магазинчик или супермаркет с едой и прочими вещами. Немного дальше можно посетить рынок, где продаются сувениры и разнообразные интересные безделушки. Также именитые бутики тут можно отыскать неподалеку. В общем, если вы после пляжного отдыха захотите что-нибудь себе прикупить, то вам нужно просто немного пройтись пешком и уже через пару минут, вам будет предоставлен выбор из магазинов, базаров и тому подобного.

Торговцы на пляже

Помимо ресторанов и кафе, тут можно перекусить прямо находясь на пляже. Здесь ходят уличные торговцы, у которых можно купить воду, мороженное, разные закуски и даже одежду. Продавцы тут не сильно приставучие и если, вы откажитесь от покупки они в основном сразу уходят. Покупая, что-то у такого торговца, вы должны понимать, что в любом случае переплачиваете.

Как добраться до пляжа

Это место довольно популярно и каждый таксист знает как сюда добраться. Карон продолжается после популярного пляжа Ката и заканчивается не менее знаменитым пляжем Патонг. Здесь неподалеку ходит общественный транспорт, но в любом случае всегда можно воспользоваться услугами такси. От многих отелей сюда ходит бесплатный автобус (тук-тук). Из аэропорта можно добраться как городским автобусом, так и частным «минибусом». Водители таких автобусов толпами стоят у входа аэропорта и предлагают добраться до знаменитых пляжей в среднем за 180-200 бат. Это довольно популярный вид транспорта, так что долго ждать, пока соберется весь автобус не придется.

Отели поблизости

В округе пляжа Карон находится просто огромное количество отелей и гостиниц. Здесь можно отыскать, как дорогие пятизвездочные номера, так и простые комнаты для ночлега. Каждый отель предлагает свои услуги, за свою цену, и, сказать, что какой-то лучше, а какой-то хуже достаточно непросто. Здесь нужно учитывать личные предпочтения и возможности бюджета индивидуально. Можно снять шикарный номер с личным бассейном прямо напротив Карона, и, естественно, такой вариант жилья будет максимально комфортабельным, но и не дешевым. Здесь каждый сможет выбрать вариант под себя.

Если вы когда-нибудь приедете на Пхукет, тогда обязательно посетите пляж Карон. Он действительно заслуживает внимания, и запомнится вам своими замечательными закатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *