Активный отдых на Пхукете: Зорбинг

Активный отдых набирает все большую популярность во всем мире — ведь это яркие эмоции, адреналин, преодоление себя на пути к цели, новые знания и новые чувства. При этом, для активного отдыха нет определенного сезона — в любое время года можно найти занятие по душе.

10498643_926410690754063_380837339391626162_o
Фотография со страницы Zorbing Rollerball на ресурсе facebook: https://www.facebook.com/zorbingthailand

Таиланд – интересная страна для любителей острых ощущений. Скалолазание, дайвинг, серфинг, прыжки с парашютом и многие другие развлечения создают в этой стране особенное пространство для отдыха. Отдыхая на Пхукете,  обязательно познакомьтесь с «зорбингом». Это необычайно интересный и увлекательный активный отдых, который пощекочет Ваши нервишки. Доказано, что экстрим и опасность укрепляют психическое здоровье человека.  Преодоление сильного страха трансформирует ваше сознание и намного повышает чувство собственного достоинства.  Немного исторических фактов о зорбинге:

ballulo4
Таким зорб был в 1976 году. Фото с сайта: http://zorbin.shop.fm/history.html

Первый шар такого рода изобрел в 1973 году инженер Жиль Эберсоль (Франция) и назвал «сфера с люлькой» («La Ballule). Вначале Жиль создал небольшую сферу, потом сконструировал шар покрупнее (диаметр — 6 м) и сам испытал его, скатившись сперва с водопада 10 м в высоту, а после — совершив нисхождение по склонам горы Фудзияма (Япония). Но это изобретение не снискало большой популярности. В конце 80-х была создана еще одна сфера такого рода, именовавшаяся «сверхшар» (ultraball). Ее создатель, Йозеф Швайцер (Германия) использовал каркас из треугольников (вместо нынешних пружин-строп). Это странное средство передвижения также не получило всеобщего одобрения. Лишь несколько лет назад компания Evento (Новая Зеландия) сконструировала Buzzball (англ. «шумный (звонкий) мяч»), внешне напоминающий творение Швайцера. Однако, вышеупомянутая конструкция гораздо более сложная и представляет собой шар, собранный из 12 ударопрочных пластиковых элементов, состоящих из треугольников с окошками из поликарбоната. Если вам интересна история зорбинга, можете глянуть вот эту ссылку, правда на английском. На сегодняшний день, зорб – это специально спроектированная пластиковая сфера, наполненная воздухом. Технология  создания такого шара дает возможность безопасно помещать туда человека, после чего зорб скатывают со склона в направлении препятствий. За время спуска можно проследить целый спектр острых ощущений: состояние невесомости, страх и радость, слезы и смех, а можно просто вертеться, как белка в колесе))

vlUj8tZ4nNAНа Пхукете, у Вас есть великолепная возможность испытать себя в Zorbing Rollerball, на Патонге, а точнее пляж называется Калим (это совсем рядом). Тут Вы насладитесь самым длинным в мире зорб-треком – 190 метров, при этом, сможете выбрать каким путем спускаться: прямым или изогнутым. Каждый из спусков был специально спроектирован с учётом требований безопасности и веселья.

10998910_966935746701557_4943064085685791903_o
Фотография со страницы Zorbing Rollerball на ресурсе facebook: https://www.facebook.com/zorbingthailand
11021372_948027268592405_6379427196224092891_o
Фотография со страницы Zorbing Rollerball на ресурсе facebook: https://www.facebook.com/zorbingthailand

 

Аттракцион пользуется высочайшим спросом у туристов и местных жителей, у детей и взрослых. Часто такое развлечение затягивает людей, после первого посещения аттракциона, его не хочется покидать. Одновременно в зорбе может находиться до двух человек. Незабываемые и яркие впечатления, полученные от нового и экстремального вида отдыха – гарантированы! Экстремальный отдых – это всегда незабываемо, а ощущения от такого времяпрепровождения не идут ни в какое сравнение с ленивым лежанием на пляже. Экстрим дает мощнейший поток адреналина, делая нас жизнерадостней, азартней и моложе! Ну что ж, вперед за новыми ощущениями! Более подробную информацию, как добраться до места, условия оплаты и бронирования и многое другое, Вы найдете на сайте www.zorbingthailand.com

Как получить СКИДКУ при бронировании, правила техники безопасности, стоимость и многое другое вы можете узнать из следующего сюжета от местного русского телеканала Russian Phuket TV:

 

Один комментарий

  1. На зорбинг с любимой попали случайно, по наводке друга. С первого взгляда особого энтузиазма действо не вызвало, но поддавшись уговорам персонала и знакомого, решили попробовать. В итоге совершили 4 спуска — шквал ощущений, словами не передать! Плюс нереально вкусное мороженое и шикарный вид на бухту Патонга. Рекомендуем всем, особенно семьям с детьми — очень весело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *