Таиланд ужесточил правила выдачи студенческих виз

3. student visaВласти Пхукета расширили пакет документов, необходимый для получения и продления студенческой визы.

Чиновники не скрывают свою осведомленность о том факте, что многие иностранцы получают фиктивные студенческие визы с целью нелегально жить и работать в Таиланде.

В связи с этим, власти ужесточили правила выдачи  студенческих виз.

Теперь от каждого иностранца будут требовать своего рода «личное дело». В этом документе соискатель должен подробно описать все свои визиты в Таиланд за последние два года с указанием типа полученных виз. Студент должен объяснить, на какие средства он будет существовать в течение срока обучения и указать имя «опекуна» или «спонсора».

В отдельную графу вынесен пункт, обязывающий соискателя подтвердить, что он не намерен заниматься трудовой деятельностью во время обучения. Иностранец должен поставить свою подпись под заявлением о том, что он готов нести ответственность за нарушение этого пункта в соответствии с законодательством Королевства Таиланд.

Кроме того, от соискателя требуется указать имя и адрес лица, у которого тот собирается проживать во время пребывания в Таиланде. 

Также, необходимо заполнить документ, в которой студент должен указать подробности своей программы обучения.Этот документ, как и предыдущий, должен подписать не только сам студент, но и директор образовательного учреждения, в котором планирует учиться иностранец. 

Стоит отметить, что власти Таиланда ужесточают требования не только к студентам из-за рубежа, но и к языковым школам. Так с 1 ноября образовательные учреждения должны подавать в Иммиграционную службу формы нового образца, которые являются более детальными, нежели старые. В частности, от школ требуют предоставлять полное расписание занятий конкретного студента с указанием программы на каждый день и час учебы.

Введение новых правил уже привело к задержкам в продлении виз для многих резидентов острова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *