Бангкокские протесты не отразятся на туристической отрасли Таиланда

3. new year TV (2)Согласно прогнозу Туристического управления Таиланда Пхукет и Паттая станут самыми популярными направлениями у иностранных туристов в Новый Год.

По прогнозам ведомства, выручка рынка за период с 28 декабря по 1 января вырастет на 5% по сравнению с прошлым годом.

Специалисты ведомства ожидают, что за 5 дней новогодних каникул отдыхающие потратят около 18 млн. бат. Большая часть принесет внутренний туризм.

За период новогодних праздников тайцы совершат 2,48 млн туристических поездок и принесут туристическому бизнесу страны 16,3 млн бат. Остальные два 2 млн бат и около 500 тыс. поездок – доля туристов из зарубежных стран.

Самыми популярными направлениями у тайского населения в новый год станут северные провинции Чианг-Май и Чианг-Рай. Дальше в списке следуют Паттайя, Районг, Бангкок и Пхукет. Впрочем, если брать в расчет только иностранных туристов, то первые строчки займут Пхукет и Пататайя.

Туристическая полиция уже пообещала принять дополнительные меры по обеспечению безопасности отдыхающих, прежде всего, в Паттайе, славящейся непростой криминогенной обстановкой.

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) уверено, что антиправительственные протесты в Бангкоке не нанесут серьезного ущерба данной отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *