Таиланд и Мьянма: безвизовый режим

5. бирманцы безвизовый режим (2)Соглашение о безвизовом режиме между Таиландом и Мьянмой может быть подписано уже в ноябре текущего года.

С соответствующим заявлением выступил представитель бирманского Министерства иностранных дел. На ноябрь запланирован визит в Мьянму премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават, и как ожидают специалисты, обе страны воспользуются этим случаем, чтобы подписать знаковое соглашение об отмене виз.

Кабинет министров Таиланда уже одобрил документ. После его вступления в силу, граждане Мьянмы смогут без каких либо ограничений пребывать на тайской территории в течение 14 дней и наоборот. При этом речь идет только о пассажирах, прибывших воздушным транспортом.

В данный момент Мьянма является единственным из государств Юго-Восточной Азии, для посещения которого гражданам Таиланда необходимо получить визу.

Соглашение о безвизовом режиме может стать очередным шагом на пути к договору об открытии азиатских границ, которого с нетерпением ждут бизнесмены Таиланда.

В рамках договора выходцы из Камбоджи, Мьянмы, Вьетнама и Филиппин смогут свободно осуществлять трудовую деятельность на территории Таиланда  без разрешений на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *