На Патонге снова борьба за парковочные места

3. парковка на патонге (1)Администрация Пхукета потребовала от таксистов Патонга освободить парковочные места для туристов и жителей острова.

Толчком к началу реализации нового общественного проекта послужили постоянные жалобы приезжих, местных жителей и СМИ на грубые и беспощадные действия «парковочных захватчиков».

О плане властей начать кампанию по обустройству парковочных мест в Патонге было известно еще несколько месяцев назад, однако первые активные шаги чиновники предприняли только с наступлением высокого сезона.

В первую очередь речь идет о пляжной улице Патонга. Сейчас ее обочина представляет собой сплошную вереницу тук-туков и такси.

Теперь администрация Пхукета планирует оставить только несколько мест, где таксисты смогут высаживать и забирать пассажиров. Зоны, где парковка будет запрещена, обозначат красно-белой маркировкой, а места временной остановки – желтыми и белыми полосами.

Участок дороги вдоль пляжа от Absolute Sea Pearl Resort до Бангла-Роуд, который в настоящий момент до предела забит машинами, джипами и мотоциклами для сдачи в аренду, будет разделен на семь блоков. Власти острова решили, что бизнесменам будет вполне достаточно оставить 30% этой территории. Все остальное место должна занять общественная парковка.

Председательствовавший на встрече губернатор Пхукета Майтри Интусут предложил установить тариф в 20 бат за три часа парковки. Впрочем, официального решения пока не прозвучало.

Стоит отметить, что попытки бороться с ними правовыми методами предпринимались и раньше. Но каждый раз все упиралось в проблемы правоприменительной практики, и ситуация возвращалась на круги своя.

Насколько новая общественная программа будет успешной — покажет только время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *