Дебош русского туриста обошелся в 310 тыс. бат

1. извинения перед храмом на ТВХрам, расположенный в Кароне, принял извинения и финансовую компенсацию за акт вандализма, совершенный 23 октября россиянином Олегом Фоменко.

В четверг 21 ноября группа россиян в сопровождении сотрудников полиции, волонтеров и почетных вице-консулов России на Пхукете нанесла визит в храм, где россиянин разбил статую, а затем попытался угнать автомобиль. Делегацию встретила группа жителей Карона во главе с местными старостами и настоятелем храма.

Почетный вице-консул России передал настоятелю храма извинения и финансовую компенсацию в размере 310-ти тысяч бат, а также пообещал что проведет беседу с  туроператорами, работающими с гостями из России. Туристические компании должны убедиться, что их клиенты понимают необходимость уважительного отношения к тайской вере и культурным обычаям.

В ответ староста поселения поблагодарила всех пришедших за их подход к решению проблемы и объявила, что, на ее взгляд, вопрос закрыт.

Впрочем, претензий правоохранительных органов к Олегу это заявление не снимает. Его Россиянина Олега Фоменко ждет суд по обвинениям в вандализме и попытке угона транспортного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *