Ограничения на погружения дайверов в районе Пхукета

Кораллы Пхукет thaichata.ruСерьезное повреждение коралловых рифов в водах около островов Пхи-Пхи может стать причиной ограничений в погружениях дайверов.
Коралловые рифы в морском национальном парке Ноппарат Тора достигли серьезного уровня деградации. «Обесцвечивание коснулось до 70% кораллов.

По сообщениям правительственных чиновников, из общего числа пострадавших кораллов, умерли 47,5%.

Г-н Сонгтам Суксаванг, возглавляющий Национальные парки и охраняемые территории института инноваций, на прошедшем научном семинаре, охарактеризовал ситуацию, как «тревожную».

Институт инноваций проводит исследования с 2009 года в 7 морских национальных парках.

Исследование показало, что размер живых кораллов вдоль национальных парков Ко Ланта, Ко Сурин и  Симиланских островов значительно сократился, а в национальном парке Ко Бангкок примерно 70-80% кораллов «Олений рог», которые были посажены в качестве эксперимента, умерли от обесцвечивания.

Обесцвечивание кораллов стало серьезной угрозой для морских ресурсов Таиланда в 2010-2011 годах, что побудило Департамент национальных парков закрыть не менее 10 мест для дайвинга, экологи отметили, что в данных местах, коралловые рифы пришли в удовлетворительное состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *