Открытие сезона штормов. На Пхи — Пхи затонул «дешевый» паром из Пхукета. На Краби разбита полусотня лодок.

image_(16)28 мая 2013 года по пути из Пхукета на Краби дал течь паром с пассажирами. Между местными жителями такой транспорт называю «дешевые паромы» — они напоминают переполненный автобус.

Билет на него стоит около 15$. И довольно часто происходят аварийные ситуации. О которых чаще всего не сообщается. Longtail.

 

Между тем разыгавшийся несколькими днями ранее шторм перевернул и повредил около 50 длиннохвостых лодок которые являются основным  средством передвижения по акватории Краби.

 

imagesНе успевшие вернутся домой рыбаки оказались во власти стихии.

Большинство лодок не были застрахованы, и сейчас возможно вырастет стоимость морепродуктов и стоимость морских перевозок в Ао Нанге. images (1)

 

 

3 комментария

  1. Привет Инга и Сергей! Вооот! Мое пророчество сбылось, я всегда говорила что эти дешевые паромы до добра не доведут (((
    Ну как вообще там сильно сейчас дожди у вас идут*?

  2. Привет Ирин! Да и я также всегда туристам говорю, хотят сэкономить, а в итоге получают увечья и много негативных эмоций,
    Сейчас дожди идут сильные, 10 июня — на Пхукете объявлено штормовое предупреждение, сегодня некоторые компании отменили свои экскурсии морские. Говорят что еще на 12 число тоже штормовое предупреждение. Дождь идет второй день, Пхукет затопило (( в некоторых местах воды ниже колена..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *