Као Сок с ночевкой на озере Чео лан. По местам силы.

 

Подходим к нашему замечательному отелю.

Поездка в Затеряный Мир. По Местам Силы.

Национальный парк Као Cок — рай куда хочется возвратиться, подарок, который я запомню навсегда…

Мое желание совершить путешествие на Каосок началось  еще в Росcии, когда я  увидела фотографии этого места у друзей,  и их глаза. Это был блеск миллиардов звезд, тех незабываемых звезд которые теперь  тоже отражаются и в моих глазах.

И этой зеркально — чистой  бирюзовой  воды  из которой, как в фильме Аватар   вырастают  «парящие скалы». Рассказ и  фотоотчет друзей подтолкнул меня к поездке в  Тай.

 

Лучше не садиться на корточки, а то обезьяны облепят со всех сторон.

Поездку заказали по совету друзей в надежном экскурсионном бюро.

Нас забрали рано утром  из отелей и на комфортабельном микроавтобусе  повезли к мой мечте в «затерянный мир». Плавность хода и   голос   гида  убаюкивали, и я откинув сиденье   благополучно  провалилась в сладкий сон.

Приехали  в храм лежачего Будды. Выходим из авто и видим… обезьян. Они повсюду. Гуляют, играют, клянчят у туристов  бананы и прочие вкусняшки,  и  даже  отобрали у кого-то  бутылку со спрайтом, и выпили. У обезьян четкая иерархия- сначала едят самые большие и важные самцы, остатки доедают обезьянки помельче и самки.

Будды в храме на горе. Можно побросать монетки в горшочки.

Честно говоря когда первый раз увидела их  не в зоопарке, а вот так в природе — впечатление потрясающее. Покормив обезьян бананами мы  прошли в храм, который расположен в настоящей пещере. Что можно сказать? Спокойствие и умиротворенность,  вот первое, что я почувствовала.  Тут можно загадать желание, подойти к монаху он прочитает  над вами молитву и завяжет заветную ленточку на руку ….

Выходим из храма  и опять кругом смешные обезьянки. Вдоволь наигравшись с обезьянками проходим в автобус и мчимся дальше. Спать уже не хочется, а гид для тех кто спал, еще раз рассказал интересные и забавные факты из истории и культуры   Таиланда.

 

Это Будды с наружной стороны.

Следующая остановка, это другой храм. Он расположен на вершине горы среди поросших буйной растительностью зеленых холмов. Хрустально-изумрудные  изваяния драконов приветствуют нас. У подножия лестницы, ведущей в храм, нас встретил монах в оранжевой одежде и проводил к монастырю. Как же тут красиво, все кажется нереальным и  сделанным из хрусталя,  драгоценных камней и золота.  Есть такое поверье, что если в этом комплексе супруги или любимые  взявшись за руки  обойдут по часовой стрелке три раза вокруг храма, то все прошлые разногласия и проблемки  останутся в прошлом. Храм находится на горе, окруженной зелеными сопками, на одной из которых возведена статуя Матери Будд. Гид зовет в автобус — нам пора дальше.

Вид на озеро с плотины.

Уже окончательно и бесповоротно перезнакомившись со всеми участниками нашего путешествиями с шутками и прибаутками мы приехали на берег огромного озера Чео Лан в горах, где нас ожидала классическая тайская лодка с мотором. И вот мы несемся по тихой прозрачной воде огромного озера. По его берегам растут зеленые леса, окутаные дымкой. А вокруг величественные горы и вертикальные известняковые скалы. Глубина озера достигает 150 метров.

Вертикальные скалы торчат из под воды

Оказывается на месте огромной  дамбы, раньше  были деревни,  а когда правительство решило создать здесь объемное водохранилище, жителям предложили переехать в любое место Таиланда с денежной компенсацией.  Но часть из них решили остаться в родных местах. Они построили  плавучие деревни и живут на воде. Передвигаются на небольших и юрких лодочках.   Есть даже плавучая школа. Я  сама наблюдала как  детишки рано утром собирались в школу и  каждый уплывал на своей маленькой  лодочке.

А это наш тайский рулевой.

Что бы был понятен размер озера, отмечу, что на скоростной лодке мы ехали до нашего отеля около 40 минут среди всей этой красоты. А от наших бунгало на воде, еще 2 часа пути до местной начальной школы. Площадь водной поверхности более 700 кВ км, что на 20% больше, чем площадь острова Пхукет.

Наша бухточка и бунгало на воде.

И вот мы видим прекрасную тихую бухту, окруженную горами. Здесь наш отель, а вернее около 30 деревянных домиков с соломенными крышами, которые находятся прямо в воде. Установлены они на вековых деревьях, которые около 1 метра в диаметре, и служат своеобразным естественным понтоном. Все натурально и просто. Выгружаемся, заселяемся и купаться… Прозрачная вода мягко окутывает тело и забирает усталость. Через минуту хочется плыть и ставить мировые рекорды. Эх, где же судьи, которые зафиксируют наши заплывы?

Рассвет в «Затерянном мире»

Мы прыгаем прямо с мостиков между домами, катаемся на катамаранах и байдарках, забыв про разыгравшийся аппетит. Через какое то время, обласканные свежей озерной водой и слегка уставшие, выплываем прямо у ресторана. Обед очень вкусный и хотя все блюда тайские, они приготовлены в соответствии с нашим вкусом.

После обеда гид предлагает нам съездить в потрясающее красивое место пофотографироваться и покупаться. Через 40 минут выходим на скоростной лодке, заложив крутой вираж. Скалы вокруг нас становятся все выше и круче. Наши фотоаппараты щелкают без передышки. Слава тому, кто придумал цифру. Пленка уже бы кончилась…

Вид «на озеро» из нашего номера.

Затем наша лодка просто влетела в узкий проем между скал и мы оказались в небольшой бухте, окруженной скалами. Здесь была тарзанка на которой мы все накатались и вдоволь напрыгались в воду. Ребята с нашей группы забрались на соседнюю скалу и прыгали с высоты 10 метров.

И уже на закате мы вернулись в отель где нас ждал ужин. Нам жарили ребрышки на мангале, подавали рыбу, и тайские салаты. Спать пошли далеко за полночь.

Еще до рассвета нас всех разбудил гид и мы сделали прекрасные фотографии.

Сплавляемся на бамбуковых плотах. А так как грести не надо — развлекаемся обливая друг друга.

После купания и завтрака мы покинули гостеприимное озеро и направились на реку Сок для сплава на бамбуковых плотах.

Это было что-то. Мы шли вниз по реке, а вокруг были джунгли и высоченные известняковые скалы. Видели змею, а наши тайские погонщики скинули ее с дерева в воду вызвав у некоторых из нас реальный шок и выброс адреналина.

Исследование пещеры с фонарями на головах.

Еще была интересная остановочка в пещере троглодитов. Там для нас сделали специальный чай на костре.

Прыжок с тарзанки.

Примечательно, что роль чайника выполнял бамбуковый ствол и наливали нам чаек через небольшое отверстие. Вкус был просто прекрасный. Пили ароматный напиток из бамбуковых чашечек, которые нам подарили в память о поездке.

Кипячение чая в бамбуковом стволе.

Затем был прекрасный обед, состоящий из копченной курицы, рыбы, супа на кокосовом молоке и тайских салатов.

Катание на слонах вызвало просто неописуемый восторг у всех. Погонщики разрешили нам усесться на шею к этим огромным и умным животным. Оказывается слоны съедают до 200 кг пищи в день.

На Пхукет мы вернулись усталые но довольные, ведь мы провели 2 волшебных дня в компании прекрасного гида и в сказочной обстановке. Теперь я знаю — рай существует, это Као Сок.

Всем дарят вот такие чашечки.

 

 

Наш обед после сплава.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Благодарим компанию «Остров Сокровищ» и Куртова Максима за предоставленный материал.

Заказ именно этой программы возможен по телефону 091 119 54 22

 

Программы с похожим названием, предлагаемые другими фирмами могут не соответствовать данному описанию.

 

12 комментариев

  1. А кто у Вас гид? Мы как раз с Вами вроде и ездили 23 февраля! Гид Наташа была. Просто шикарно все!!! На этом озере такая раслабуха. И ребрышки с мангала были отличные. Рекомендуем всем эту поездку. Из двухдневок самый лучший вариант!!!

  2. Только надо теплые кофточки с собой брать потому что ночью прохладно. А на следующий день просто сказочное путешествие по реке и к пещере троглодитов. Мы там чай пили из бамбуковых чашечек.

  3. А почему только отрывок? Дайте описание полное. Сейчас как раз планируем свой отдых на Пхукете. Нигде не видел информацию про эту экскурсию. Сколько стоит? Какая программа? На Пхукете как понял в основном морские экскурсии и поездки, хочется как-то разнообразить.

  4. Костя, добавил полную статью. Стоит около 7000 бат.
    Программа отличная. Я ездил в феврале — просто супер место!!!
    Всем рекомендую.

  5. Сергей, родители мои смогут поехать? Экскурсия очень интересная вижу. Но им уже 63 и 67 лет. Как для них пройдет? Не тяжело будет?

  6. Здравствуйте, Сергей!

    Скоро будем в Тае (Пхукет, Найтон). Сколько у вас стоит экскурсия Као Сок (2дня) и Краби (2дня)?

    Есть ли экскурсии на о. Джеймса Бонда, Пхи-Пхи, Семиланы? Если есть, то сколько стоит?

    С уважением,
    Мария

  7. Также мне важно точно знать даты!!! Мы в Найтоне с 26.01 — 04.02.
    Когда будет Као Сок и Краби? нам надо все спланировать!

    1. Мария, сорри что затянул с ответом. Вы уже наверное хорошо отдохнули 🙂 . Я сам экскурсиями не занимаюсь. Лучше по поводу экскурсий на Пхукете обращаться в Остров Сокровищ. http://ticlub.asia/ Самые честные цены и хорошее обслуживание (ИМХО)

  8. Можно эту экскурсию заказать из Као Лака .Буду отдыхать в BEYONL KHAO LAK с 19.02.13.по 03.03.13?

    1. Василий Добрый день!
      Из Као Лака можно. Ребята вам в личку напишут. Они организовывают как раз в тех регионах экскурсии.А на Пхукете будете?

  9. Добавлено видео о поездке на программу «затерянный мир» (национальный парк као сок), предлагаемую экскурсионным бюро «остров сокровищ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *