Февраль 2011. Новая революция в Таиланде и война с Камбоджей?

За последние два дня в интернете появилость много информации насчет грядущих беспорядков в Таиланде и о боевых действиях на границе с Камбоджей.

Дамы и Господа – не паникуем!

Ничего такого, что могло бы помешать отдыхающим спокойно загорать, ездить по экскурсиям, ходить по магазинам и ресторанам не происходит!
На северо-востоке страны был обстрел со стороны Камбоджи и ответный огонь со стороны Тайцев. Согласно официальным данным, с момента начала вооруженных столкновений в минувшую пятницу погибли в общей сложности 7 военнослужащих — 5 с камбоджийской стороны и двое тайцев. Скорее всего, это провокация в политических интересах одной из правящих партий. Потому что тут же активизировались «красно-» и «желто-» рубашечники. Обе группы оппозиционеров стали требовать от правительства какого-то вразумительного ответа насчет сложившейся ситуации, и как оно (правительство) довело до такого конфликта отношения с соседскими странами.
Между тем, это абсолютно не касается приезжающих в страну туристов. Местные тайцы в Патайе и на Пукете даже и не в курсе этих событий. Хотя сейчас эти тему активно муссируют в российских СМИ. Напомним, что «желтые» захватывали аэропорты Пукета, Сураттани и Бангкока в 2008 году и требовали смены власти.
Из аэропортов их не могли выбить, так как действующее тогда правительство Самака не применяло силу, не использовало полицию или армию.
Но когда к власти пришли «желтые», они быстренько внесли в законы поправки, и захват аэропорта теперь рассматривается практически как террористический акт, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это же касается и железных дорог и федеральных трасс. Поэтому ни о каких захватах аэропортов не может быть и речи.
Мы полагаем, что все статьи на тему переворотов, захватов, обстрелов – обыкновенная политическая конъюктура, модная тема. А попросту — бред сивой кобылы, направленный на то, что бы взбудоражить умы обычных людей и посеять неразбериху. Ведь все знают, что, чем больший резонанс вызывает какая – то публикация, тем больший рейтинг обретает газета или новостной сайт. Поэтому рекомендуем всем расслабиться и спокойно отдыхать в Таиланде.
В Тае все спокойно.

3 комментария

  1. Подтверждаю, что на границе все спокойно. Вчера оттуда только. В Камбодже все спокойно. Анкор ждет путешественников.
    Серега, все твои заказы куплены и ждут оказии в патайе.

  2. В Камбодже все хорошо. Погода отличная! Не жарко. Следов обстрелов нет. Хотя не очень любят кхмеры тайцев как мы поняли из общения с гидом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *