Осторожно обман. Водные мотоциклы.

Вот так вымогают деньги у туристов после катания.

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВОДНЫМИ МОТОЦИКЛАМИ!

На горячую линию  к нам постоянно поступают звонки с жалобами на «разводки», со стороны тайцев, обслуживающих скутера.  Причем настолько нагло, что даже обращение в полицию не всегда помогает. Сценарий разводки: туристы берут скутер, катаются, по возвращению на берег туристам показывают какие-нибудь царапины на корпусе или давно отломаные части. Сумма ущерба может быть оценена в сумму от 500 долларов до нескольких тысяч.

И в последствии практически невозможно доказать свою невиновность.

Пляжная мафия

«24 января, 18:20. 2 туриста по возвращению на берег услышали от тайцев обвинение в столкновении с другим скутером. Им показали старую, покрытую плесенью царапину и стали требовать 500 долларов. Потом появился «свой» полицейский, который настоятельно рекомендовал все оплатить. Потом он исчез, туристов избили прямо на пляже 7 тайцев. Позже подьехала туристическая полиция и дело удалось замять. Туристы заплатили!!! 300 долларов.»  Поэтому повторяем еще раз – Не Пользуйтесь Водными Мотоциклами!

NO INSURANCE - НЕ ЗАСТРАХОВАНО.

А если пользуетесь – вытащите его на берег и сфотографируйте все дефекты, которые есть, но и это не гарантирует Вам безопасность.

7 комментариев

    1. Пацаны, просто реально разводят каждый день, а сделать ничего нельзя практически. В бой не вступишь, они толпой налетают. А если все таки победишь, то они в полицию напишут заявление, еще и там придется заплатить за избиение. Поэтому будьте осторожны со скутерами.

  1. А мы разбили с мужем скутер,при наезде один на другой,пришлось заплатить 100 бат,а просили изначально 180 бат.Благодаря знакомой,проживающей в Тайланде,снизили оплату после долгих переговоров.

  2. Неделю назад мы с мужем вернулись с Таиланда. Поэтому хочу присоединиться к беседе и предостеречь других туристов. Прежде чем арендовать водный скутер (ну или мопедку), ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ЗАФИКСИРУЙТЕ НА ФОТО КАЖДУЮ ЦАРАПИНКУ, иначе после проката вам предъявят обвинения в нанесении материального ущерба, эти бандиты вызовут своих же копов (которые в доле) и вы же будете расплачиваться, при чем речь идет о солидных суммах (от 500$ и выше). Это был наш горький опыт, но слава Богу, прежде чем приехал их коп, мы успели быстренько слинять в наш отель (он находился совсем рядом с пляжем). Ну а так как они обыкновенные бандиты, то в отель соваться не смеют. Мы отдыхали на Пхукете, взяли водный скутер на пол часа (1600 бат), пляж Ката. Надеюсь, кому то эта инфа будет полезна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *