Пхукет в сентябре

Первый месяц осени на Пхукете заслуживает эпитета «самый дождливый». На сентябрь приходится пик сезона муссонов. Не стоит думать, что дожди идут круглые сутки. Если знать все нюансы, в сентябре на Пхукете очень много плюсов. Читайте про все секреты удачного отдыха в Таиланде ниже, описание погоды в другие месяцы читайте в отдельной статье.

 

Погода на Пхукете в сентябре

Когда вы открываете прогноз погоды на Пхукете в сентябре, значок «дожди» не сходит со страниц сайтов. Вот тут-то вам пригодится умение понимать прогнозы в тропическом климате. Во-первых, погоду стоит смотреть на официальном тайском сайте. Во-вторых, нужно обращать внимание на прогноз дождей в процентах. При 70-80% вы точно застанете дождь на Пхукете, а при вероятности менее 60% можете его даже не увидеть. При 10-20% об осадках можно даже не переживать.

 

Юго-западный муссон приносит на Пхукет обильные тропические ливни, которые идут обычно вечером и ночью. Кратковременные дожди порой проходят и днём. Температура воздуха днём стабильно держится в районе +28-30 градусов, ночью не опускается ниже +24-25. В сентябре из-за облачности нет такой жары, как в марте и апреле. Но облака на небе не должны вводить вас в заблуждение: сгореть без солнцезащитного крема можно даже пасмурную погоду.

 

Погода на Пхукете в сентябре щедра на циклоны и тайфуны, гуляющие по Юго-Восточной Азии. Порой они приходят на остров, тогда в течение нескольких дней идут то ливни, то моросящие дожди. Проводить сентябрь в Таиланде лучше всего на курортах Сиамского залива: Паттайя, Самет, Хуа Хин, Самуи, Панган, Тао. Климат на острове Чанг очень похож на пхукетский, летом там дожди и волны. Погоду онлайн на Пхукете смотрите через веб камеры.

 

Пляжи Пхукета в сентябре

Один из плюсов Андаманского моря — температура воды +27-28 градусов круглый год. Сентябрь не исключение. Характерные для сезона муссонов волны всё ещё господствуют на Пхукете. На популярных пляжах Патонг, Ката, Най Харн, Камала, Сурин вы можете взять в аренду доску для сёрфинга и покататься самостоятельно или с инструктором. При купании соблюдайте правила безопасности, обращайте внимание на флаги и обязательно прочитайте статью про обратные течения. Если вы собираетесь на Пхукет с детьми или планируете всё время провести у моря, выбирайте пляжи без волн: Панва, Най Янг, Трай Транг, Корал, Ао Йон. Или поезжайте на пляжи с пологим входом в воду — Ката и Камала. На более глубоких пляжах Май Кхао и Карон из-за больших волн почти всё время выставлен запрещающий купаться красный флаг.

 

Сентябрьские цены на Пхукете

Один из плюсов отдыха на Пхукете в сентябре — это цены. Отели держат стоимость номеров на уровне низкого сезона, что в пару-тройку раз ниже. Туры на Пхукет в сентябре стоят дешевле отдельных авиабилетов. Чтобы поймать выгодную цену, смотрите горящие путёвки в Таиланд за неделю до вылета.

В кафе, ресторанах и питейных заведениях Пхукета, как и весь низкий сезон, скидки, акции и промоцены. На обед возьмите рамбутаны, ананасы или мангостины, их продают буквально за копейки. На ужин отправляйтесь в ресторан или кафе со скидкой 50%. А вечером загляните в бар с «happy hours» на напитки.

 

Экскурсии на Пхукете в сентябре

В сезон муссонов проводятся все экскурсии, кроме поездок на Симиланы и остров Тачай. Увидеть пляжи с белым песком можно гораздо ближе. Отправляйтесь на однодневную поездку на Корал или с ночёвкой на остров Рача. Или совершите увлекательное двухдневное путешествие по 11 островам Андаманского моря. В бухте Пханг Нга, закрытой от муссонных ветров, среди водной глади высятся, словно исполины, известняковые скалы, внутри которых таятся скрытые от глаз лагуны, живут обезьяны и другие морские обитатели. Одними из лучших экскурсий сентября считаются «Водопады Амазонии» и рафтинг. Полностью погрузиться в природу Таиланда и открыть для себя удивительные пейзажи можно в национальном парке Кхао Сок и на озере Чео Лан. Другие экскурсии на Пхукете и цены смотрите в отдельной статье.

 

Любителям самостоятельных путешествий Пхукет предоставляет неограниченные возможности. Для комфортного осмотра всех достопримечательностей возьмите машину в аренду и отправляйтесь в поездку на весь день. Заранее составьте маршрут. Если вы приехали всей семьёй, отдайте предпочтение 3D-музею, Перевёрнутому Дому, Ботаническому Саду, Королевству Тигров, Дельфинарию и другим детским достопримечательностям. Посетите музеи Пхукета, его известные храмы и торговые центры. Ближе к вечеру отправляйтесь на одну из многочисленных ярмарок и рынков острова. Разнообразьте вечерний шоппинг красочными шоу Фантаси, Сиам Нирамит или посмотрите шоу трансвеститов.

 

В сентябре в Таиланде отмечают Фестиваль Лунного Пряника. Магазины и кондитерские наполняются пряниками всевозможных вкусов и цветов. Самый большой выбор сладостей представлен в торговых центрах Бангкока, например, Siam Paragon. На Пхукете пряники продают в кондитерской S&P, мини-маркетах 7-11 и Family Mart, а в кафе Swensen’s вы сможете попробовать особый лунный пирожок из мороженого. Другие интересные события и мероприятия августа анонсируются в группах ВКонтакте и Фейсбук.

Как видите, погода в сентябре на Пхукете бывает разная, плюсов больше, чем минусов. Если быть готовым к возможным дождям, отдых будет великолепным. Ищите горящие туры в Таиланд по цене перелёта, приезжайте на Пхукет и наслаждайтесь прекрасным островом. Удачного вам отдыха!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *