Пхи-Пхи-Дон – экзотика Таиланда

Когда думаешь о чем-то очень экзотическое, на память сразу приходит Таиланд – страна, в которой все, что для нашего туристу весьма необычно, является вполне обыденным делом. Только в Таиланде не сложно встретить слонов-альбиносов, только здесь лучший боксер – тот, кто хорошо владеет ногами, а наиболее оптимальное время для поездки в эту замечательную страну юго-восточной Азии – конечно же, зима.

Пространство для туризма в Таиланде открывается. Здесь вам и исторические памятники, по-настоящему впечатляющие, и прекрасная развлекательная индустрия, и, конечно же, нетронутые природные массивы, об одном из которых и стоит рассказать как можно подробнее.

Речь идет о острова под названием Пхи-Пхи. Этот туристический рай представляет собой два острова, которые расположились между материковым Таиландом и достаточно большим и знаменитым островом Пхукет: Пхи-Пхи-Дон и Пхи-Пхи-Лей. Последний, помимо своей природной красоты, еще знаменит тем, что здесь снимался фильм “Пляж” с Леонардо Ди Каприо.

Остров Пхи-Пхи-Дон состоит из двух мощных монолитов известнякового происхождения, соединенных мостом. Побережье острова покрыто пляжами неописуемой красоты. Попав сюда впервые, можно подумать, что ты в сказке. Пляжи ограничены с одной стороны прозрачным, как стекло, морем, а с другой – дикими пальмовыми зарослями.

Инфраструктура острова обеспечивает отдыхающих необходимым минимумом, чтобы не было ощущения, что вы отрезаны от цивилизации: здесь есть торговый комплекс, вокруг небольшое количество ресторанчиков, дешевые гостиницы и даже одна дискотека. Также на острове практически отсутствует транспорт, что подчеркивает его первобытность и невинность.

Пхи-Пхи-Лей вертикально возвышается над водной гладью, что делает этот остров мишенью фанатов виндсерфинга и подводного плавания. Также остров встретит вас острыми скалами, множеством интересных заливов и пещер. На острове Лей очень проблематично встретить людей, потому что он практически не заселен, а на пляже Палонг Бей полно коралловых рифов.

Осмотрев окрестности, становится понятно, почему кинематографисты выбрали именно эту местность для съемок, ведь здесь присутствует чистейший белоснежный песок, голубое море и красивые, высокие, иногда до 100 метров, скалы. На острове Пхи-Пхи-Лей есть еще и пещеры в скалах, которые доступны для посещения туристами.

Местные жители специальными лестницами с бамбукк поднимаются в этих пещерах на самый верх – прямо до “потолка”, откуда достают из ласточкиных гнезд яйца, из которых готовят суп. Отдельно стоит Пещера Викингов, ведь в ней можно увидеть наскальные рисунки. Окружающая природа способствует скалолазанию, но не все места одинаково безопасны, о чем с юмором говорит один из местных указателей: “спасутся только скалолазы”.

Пляжи на островах разнообразны: одни больше подойдут любителям умиротвореного отдыха – тем, кто желает понежиться на солнышке и позагорать. А вот активным, жаждущим адреналина, людям пригодятся пляже другого типа, где можно заняться экстремальным водным спортом или просто понырять в поисках экзотических рыб и красочных рифов. Для дайверов, кроме подводных скал, здесь скрыт прекрасный сюрприз – на дне моря лежит затонувший паром. Есть тут еще один необычный пляж – Обезьяний. Он получил свое название благодаря местному семейству обезьян, что каждый день у берега встречают туристов, которые кормят и фотографируют приматов.

Тропический климат островов обеспечивает самый комфортный отдых в промежутке с октября по апрель. В эти месяцы на острове царит прекрасная спокойная погода с небольшими северо-западными ветрами. В другое время посещать остров не рекомендуется из-за сезона дождей.

Безусловно, время, проведенное на островах Пхи-Пхи, станет для вас незабываемым и, возможно, даже самым экзотическим в вашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *