Пять волонтеров туристической полиции отказались от своих должностей

4. tourist polce volunteers (1)Руководитель волонтеров восьмой интернациональной группы Уол Браун подтвердил информацию о том, что пятеро его сотрудников объявили об уходе. Оставшиеся два десятках служащих  временно приостановили работу. Поводом для принятия соответствующего решения стали обвинения в том, что полиция якобы использует волонтеров-иностранцев для вымогательства денег у туристов. По словам господина Брауна, некоторые путешественники получали угрозы, после того, как обращались за помощью к волонтерам.

«У нас была проблемная ситуация, когда от туриста потребовали на 20 тыс. бат больше в качестве компенсации за нанесенный жилому помещению, поскольку тот попросил о помощи волонтера. Также туристу угрожали еще большим штрафом и тюрьмой, если он снова обратится к волонтеру. Этот лишь один из списка случаев, когда волонтеров использовали против туристов.

4. tourist polce volunteers (3)Ни начальник полиции острова, ни новый глава участка Кату прокомментировать вопрос не могли. Оба заявили, что никогда не слышали о подобной проблеме.

В четверг 13 марта добровольные помощники правоохранителей должны встретиться с руководством полиции района Кату, где они работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *