Чрезвычайное происшествие на пляже Карон

1. Karon beach black water and sand (1)Всем известный по своей красоте пляж на Пхукете, накануне превратился в непригодное для купания и отдыха место.

Местные жители, туристы и чиновники были потрясены, когда вода и песок в окрестностях стали черными, к тому же появилось зловоние. Ядовитые загрязнения попали в океан через Канал Нонг Хан.

Как признал глава местного руководства, черные стоки попадали в океан и раньше, но подобного выброса в таком объеме не было еще никогда. Судя по всему, муниципалитет Карона знал о текущей проблеме, но не предпринял никаких шагов, чтобы предотвратить загрязнение. 

1. Karon beach black water and sand (2)Три года назад телевизионная компания из Германии прославила пляж Карона своими исследованиями на весь мир. В прибрежных водах курортной зоны обнаружилось высокое содержание бактерий кишечной палочки от человеческих экскрементов.

Текущее событие не заставит ждать новых последствий для туристического бизнеса.

2 комментария

  1. А какая сейчас ситуация на Кароне?? Мы собрались ехать в августе месяце! Там хоть можно будет купаться??? Ответьте кто был там недавно!!

  2. Любовь, добрый день. Я там каждую неделю гуляю с собакой, сейчас все намного лучше стало. Посмотрите по карте, Карон очень длинный пляж, загрязнение воды произошло возле отеля Centara. В северной части пляжа. Если не хотите столкнуться с загрязнениями, просто купайтесь южнее. Хорошего отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *