На Пхукете началась новая волна уличных протестов

1. protest TVВ понедельник 23 декабря на Пхукете прошли очередные уличные демонстрации противников правящей партии и премьер-министра Йинглак Чинават.

Протестующие требуют отстранения семьи Чинават от участия в политической жизни королевства.

Демонстранты вышли на улицы острова, чтобы поддержать своих единомышленников из Бангкока.

Демонстранты посетили один из храмов и отдали дань уважения легендарным Героиням, защитившим Пхукет от бирманских войск в 1785 году. Демонстранты торжественно поклялились, что они также будут делать все возможное на благо страны.

«Мы также побывали и на Поле Победы в Таланге – Thalang Victory Field – чтобы наши предки, пожертвовавшие кровь и жизнь ради страны, знали, что мы также трудимся на благо государства. Мы попросили их помочь нам победить», – заявил господин Кумбан.

«А настоящий момент у нас нет планов блокировать какие-либо учреждения. Мы будем следить за тем, что происходит в Бангкоке», – заявил господин Кубан. – «Если будет такая необходимость [блокировать государственные учреждения], то мы это сделаем».

Они также пообещали, что будут проводить акции протеста каждый вечер, до тех пор, пока ситуация в столице не изменится.

Напомним, не так давно Премьер-Министр заявила о роспуске парламента. Новый состав законотворцев будет выбран в ходе голосования в феврале 2014 года. Сама Йинглак Чинават уходить в отставку отказалась, объявив, что до окончания выборов она будет исполнять обязанности главы «переходного правительства».

Демонстранты не исключают возможности очередной блокады государственных учреждений.

Ранее их действия повлекли за собой отсрочку выдачи разрешений на работу и водительских удостоверений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *