Иммиграционная служба пояснила правила выдачи пенсионных виз

4. Napat NusenCотрудники Иммиграционной службы Пхукета опровергли информацию об ужесточении требований к иностранцам, планирующим проживание в Таиланде по пенсионным визам.

По словам подполковника Напата Нусена, никаких новых правил в силу не вступало. Сотрудники иммиграционной службы стали строго и в полной мере применять правила, установленные в 2008 году.  

Если раньше подтверждение наличия достаточных финансовых средств должен был предоставить лишь один из супругов, то теперь 800 тыс. бат должно быть у каждого. Подполковник иммиграционной службы Напат Нусен рассказал о том, каковы требования на самом деле.

В настоящий момент семейная пара, планирующая пенсию в Таиланде имеет два варианта на выбор. Первый предполагает, что на пенсионную визу подает лишь один из супругов, а второй получает разрешение на въезд в страну в качестве сопровождающего лица. В таком случае подтверждение доходов требуется лишь от первого супруга. Он должен предоставить официально заверенную посольством свой страны справку о ежемесячном доходе в размере 65 тыс. бат или иметь 800 тыс. на счету в тайском банке.

Второй вариант действует в том случае, если оба супруга хотят иметь соответствующую визу. В этом случае пара подает заявления и по-отдельности доказывают свою финансовую состоятельность. При этом к банковскому счету иностранного пенсионера предъявляются и другие требования. Так, средства должны находиться на нем в течение, как минимум, двух месяцев до подачи первого заявления и в течение, как минимум, трех месяцев при последующих заявлениях. Подтверждено это должно быть письмом из банка.

Стоит  также отметить, что в начале 2012 года некоторые из посольств Таиланда за рубежом стали более строго следовать процедуре выдачи деловых виз.

В частности, посольство в Куала-Лумпуре полностью прекратило выдачу годовых виз категории nonB.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *