Бывший волонтер туристической полиции задержан по обвинению в наркоторговле

2. Garry Halpin (5)Бывший волонтер туристической полиции Гарри Халпин был задержан в субботу 14 декабря по обвинению в наркоторговле.

2. Garry Halpin (2)По словам полиции, расследование в отношении Халпина началось после того, как один из наркоторговцев Пхукета указал его в качестве своего клиента. Новозеландец был задержан в момент очередной встречи с целью покупки наркотиков.  Задержанный с кристаллическим метамфетамином гражданин Таиланда по имени Лоесак заявил на допросе, что Халпин покупал у него запрещенные препараты для распространения среди туристов и подростков в Чалонге, Кароне и Раваи.

Под контролем полицейских Лоесак назначил Халпину встречу в одном из отелей Чалонга. Там новозеландец и был задержан. На месте событий полиция обнаружила 18,45 грамм кристаллического метамфетамина, электронные весы и трубку для курения наркотика. В понедельник иностранец должен предстать перед судом.

В ходе слушания 16 декабря суд удовлетворил ходатайство обвинения о продлении срока ареста еще на 12 дней. За это время полиция намерена провести дополнительные следственные мероприятия по данному делу. Мужчина  находится в тюрьме Пхукет-Тауна.

Стоит также отметить, что иностранец был хорошо известен на острове, и за годы службы волонтером успел помочь многим туристам и резидентам Пхукета, попавшим в трудные ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *