Беспорядки в столице Таиланда не угрожают иностранцам

Thailand New Prime Minister Беспорядки в столице вызывающие тревогу у жителей и гостей Таиланда не имеют развития, которое могло бы быть угрозой для иностранных граждан.

Напомним, уже пару недель на улицах Бангкока продолжаются акции протеста. Несколько сотен тысяч демонстрантов штурмуют здания различных министерств с целью заставить добровольно сложить полномочия и уйти в отставку премьер министра Йинглак Чинават. Которая по мнению оппозиции пытается создать почву для возвращения в страну своего брата Таксина Чинавата, бывшего премьера изгнанного по обвинению в коррупции. Протестующая сторона швыряет в защитников дома правительства бутылки с зажигательной смесью. Полиция отвечает слезоточивым газом и водометами.

Secretary of Defense Donald H. Rumsfeld host visit of Prime Mini
Таксин Чинават

В провинциях подобного развития событий не наблюдается.

Все демонстрации несут мирный характер.

В свою очередь на Пхукете на днях собралось около пятисот человек,  с требованиями что бы сотрудники местных муниципалитетов  прекратили работу.

1. демонстрации на Пхукете (10)Уже сегодня имеется ордер на арест лидера массового протеста бывшего депутата занимавшего пост вице премьера по национальной безопасности. Ему выдвигаются обвинения в государственной измене и попытке переворота, что по местным законам карается смертной казнью или пожизненным заключением.

1. лидер оппозиции (2)
Лидер оппозиции Сутеп Таугсубан

Разрешение конфликта ожидается в ближайшее время. В преддверии дня Рождения его величества традиционно подобные протесты стихают.

В избежание встречи с митингующими откажитесь от посещения центральных улиц Бангкока. Туристические зоны по-прежнему безопасны для отдыхающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *