Самуи и Краби — новые популярные направления Таиланда

6. туристы на ПхукетеПо предположению одного из крупнейших туроператоров Пхукета, в будущем, количество российских туристов на острове расти не будет.

По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), Таиланд занимает первое место среди интернет-запросов туров на Новый год. Пока что рынок растет, потенциал для увеличения количества гостей из России еще имеется. По словам руководителя департамента бронирования и контрактов компании Пегас (Pegas Touristik Thailand), в 2012 году страну посетили около 500 тыс. туристов из России.

Стоит отметить, что по данным Туристического управления Таиланда (ТАТ) страну в предыдущем году посетило более миллиона россиян.

Среди тайских курортов сейчас лидируют Пхукет и Паттайя, однако «вкусовые предпочтения» россиян в ближайшие годы могут измениться. Итак, предполагается, что вскоре самыми популярными регионами Таиланда станут Самуи и Краби.

«Я уверен, что Самуи и Краби будут следующими самыми популярными регионами Таиланда. Уже есть тенденция, что люди приезжают туда снова и снова. На Самуи замечательная природа и хорошие развлечения для молодежи. А Краби когда-нибудь будет и вовсе самым популярным регионом Таиланда у русских», – говорит топ-менеджер Pegas Touristik.

Стоит отметить, что в 2012 году Пхукет посетили 180 тыс. русских туристов, по итогам 2013 года ожидается 240 тыс. россиян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *