Власти Пхукета не могут «усмирить» нелегальных таксистов

1. туки туки (4)Следователи Департамента специальных расследований (DSI) и власти острова признали, что им не удается  решить проблему таксистов-нелегалов на текущий момент.

Однако правоохранительные органы  и чиновники обещают не прекращать работу в этом направлении.

Во время последнего совещания руководство DSI и все собравшиеся пришли к выводу, что «черные таксисты» просто игнорируют действия Департамента и программу по очистке острова от криминальных формирований. Нелегальные таксисты Пхукета продолжают угрожать туристам и добропорядочным водителям такси.

Недавно на рассмотрение DSI поступили два новых дела с участием нелегальных таксистов, оказывающих давление на постояльцев и персонал пхукетских отелей.

В первом случае жертвой стал австралийский турист, остановившийся в новой гостинице Новотель на пляже Камала. Приобретая тур на Пхукет, отдыхающий также оплатил транспортные услуги limousine service. Однако, когда водитель попытался забрать клиента из здания отеля, местные водители заблокировали въезд и пригрозили физической расправой при любой попытке выполнить оплаченный заказ.

3. Часть 2. Это таксисты возле отеля Серенити
нелегальные таксисты возле отеля Серенити

Аналогичный случай произошел на пляже Раваи, в отеле Серенити. Нелегальные таксисты заблокировали выезд шлагбаумом и прямо заявили постояльцам гостиницы, что они смогут покинуть территорию отеля только на одном из автомобилей местных водителей. Ситуация разрешилась только после приезда наряда полиции.

Тем временем власти острова продолжают работу по организации новых пунктов проверок на дорогах и массовых рейдов против нелегальных таксистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *