Реформа студенческих виз отменяется

3. визы

Начальник Иммиграционной службы Пхукета, опроверг слухи о том, что администрация острова намерена провести массовые проверки лиц, злоупотребляющих студенческими визами, а также приостановить выпуск самих виз.

Студенческие визы предоставляются иностранным гражданам, желающим приехать в Таиланд на учебу. На Пхукете иностранцы могут пройти обучение по самым разным направлениям, начиная от изучения английского или тайского языков и заканчивая муай-тай и другими боевыми искусствами.

Появившиеся недавно в Интернете слухи, о том, что в настоящий момент на острове живет слишком много русских и других иностранцев, которые пытаются обойти тайское иммиграционное законодательство и работать нелегально, проживая здесь по студенческой визе, вызвали незамедлительную реакцию со стороны Иммиграционной службы Пхукета.

В связи с этим, 17 октября планируется специальное совещание, на котором требуется присутствие всех 42 языковых школ Пхукета.

Сотрудник одной из языковых школ сообщил, что проблема злоупотребления визами на острове действительно существует.

Однако, гораздо более серьезной проблемой, является тот факт, что у некоторых пхукетских школ даже нет официального разрешения на образовательную деятельность и сертифицированных преподавателей для проведения занятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *