Юг Таиланда станет центром медицинского туризма

медицинский туризм в таиландеМинздрав Таиланда намерен превратить юг страны в центр медицинского туризма. Главным инструментом для решения данной задачи объявлен «Андаманский медикополис».

Целью новой правительственной инициативы является создание на территории андаманских провинций Пхукет, Пханг-Нга, Краби, Ранонг и Транг международного медицинского центра.

Участники проекта рассчитывают, что это начинание даст толчок экономическому росту юга страны. Советник Министерства науки и технологий, доктор медицинских наук профессор Монти Чулаватнатол сообщил, что правительство хочет поддержать производство качественных тайских медицинских продуктов и услуг в области медицины и здоровья в андаманском регионе.

медицинский туризм на юге таиландаРуководитель финансового департамента Министерства здравоохранения доктор Панурах  выдвинула идею о том, что медицинский центр  должен иметь три основных целевых группы: первая —  это клиенты пенсионного возраста. Вторая – это молодое поколение, и третья группа – это люди, для которых основной прерогативой является здоровый образ жизни.

Однако, на сегодняшний день, развитию «Андаманский медикополиса» препятствуют такие проблемы как нехватка квалифицированного персонала и отсутствие необходимой транспортной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *