Таксисты острова снова в центре внимания

такси на Пхукете

В центре спорной ситуации снова оказались таксисты острова.

Несмотря на регулярные заявления властей Пхукета о намерении разобраться с проблемой такси в аэропорту, нелегальные водители продолжают спокойно работать на его территории.

Администрация Phuket International Airport обещала ужесточить правила въезда на территорию для таксистов, с тем, чтобы там остались лишь лицензированные перевозчики.

По словам представителя транспортной компании Phuket Limousine Business Service, они следуют всем условиям договОра с администрацией Phuket International Airport и каждый месяц исправно платят 1 млн. 600 тыс. бат за эксклюзивное право на пассажиров авиарейсов.

Руководитель аэропорта Пхукета, в свою очередь, пояснил, что вскоре таксистам будут предоставлены новые условия и правила работы, а на парковку возле терминалов будут допускаться не более девяти такси одновременно.

Он также отметил, что  и сотрудники туроператоров могут приезжать в аэропорт для осуществления коммерческой деятельности.

Примечательно, что решить проблему таксистов нелегалов не может даже тайский аналог ФБР – Департамент специальных расследований. Сотрудник ведомства, занимающийся этой проблемой, прямо заявил журналистам, что выгнать всех нелегальных таксистов из аэропорта «не представляется возможным».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *