Создание Ассоциации Русского Бизнеса на Пхукете

русская ассоциация на пхукете.На прошлой неделе, в отеле Боат Лагун, состоялась встреча русских предпринимателей Пхукета, целью которой встречи было обсуждение вопроса о необходимости создания Ассоциации русского бизнеса на острове.

Собравшиеся единогласно одобрили идею создания Ассоциации и очертили круг целей и задач, стоящих перед организацией. В числе главных приоритетов были названы защита интересов русскоязычного бизнеса, пропаганда легальных методов работы на рынке, организация взаимодействия с местными органами власти, бизнесом и населением, а также стимулирование культурного обмена между гражданами Таиланда и русскоязычными резидентами страны.

В ходе встречи была утверждена структура ассоциации и общие критерии членства, а также сформирована рабочая группа, которая будет заниматься официальной регистрацией структуры в соответствии с законодательством Таиланда.

С каждым годом на Пхукете увеличивается число  гостей, жителей, а, следовательно и бизнесменов из стран СНГ.

Данная ситуация вызывает беспокойство у некоторых  слоев тайского общества, например водителей такси.

Напомним, что водители такси и так называемых тук-туков за последний год проводили несколько демонстраций против русских предпринимателей занятых в ресторанном, туристическом и ином бизнесе на Пхукете. Ссылки на статьи: первая, вторая и третья.

Основные претензии со стороны местных жителей состояли в том, что русские туристы охотнее пользуются услугами соотечественников из-за существенного языкового барьера.

Интервью с экспертами и участниками рабочей группы, а также подробности прошедших встреч можно увидеть на телеканале Russian Phuket TV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *