Протесты фермеров на юге Таиланда могут отразиться на индустрии туризма

2.фермеры на юге (14)Протестующие фермеры на юге Таиланда грозят перекрыть аэропорт Сураттани, который является транзитным пунктом на пути в такие популярные туристические места как Пханган и Самуи.

Грузовые компании на юге Таиланда призывают правительство как можно быстрее урегулировать проблему одного из самых масштабных уличных протестов этого года. Каучуковые фермеры из провинций Накхон Си Тхаммарат и Сурратани на две недели парализовали транспортное сообщение практически на всех автомагистралях, ведущих к южным провинциям страны, что в свою очередь, негативно влияет не только на снабжение южных каучуковых провинций, но и на торговые сообщения с другими регионами Таиланда.

Rubber farmers sit on tyres as they block a road during a protest in Surat ThaniБолее того, протестующие фермеры грозят перекрыть аэропорт Сураттани и тем самым лишить регион воздушного сообщения. В этом случае удар будет нанесен не только по отрасли грузоперевозок, но и по туристической индустрии.

Напомним, поводом для протеста фермеров стало предложение правительства зафиксировать цену на каучук на уровне 90 бат за кг. Протестующие фермеры, в свою очередь, требуют, чтобы государство гарантировало им закупочную цену в 120 бат за кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *