Нелегальные гостиницы Таиланда мешают поднимать цены

4. на ТВ пойдет или нетКак заявили представители Ассоциации отелей Таиланда,  туристический бизнес несет убытки из-за нелегальных гостиниц.

В начале сентября Министерство туризма и спорта Таиланда выступило с предложением создать официальный государственный сайт по бронированию гостиниц. В Министерстве считают, что существование популярных на сегодняшний день площадок по бронированию, наносит вред тайскому бизнесу.

К примеру, сайт Agoda в настоящий момент располагает базой по 1232 гостиницам в Бангкоке, однако по данным министерства внутренних дел Таиланда, в столице зарегистрировано лишь 323 заведения.

В ассоциации отелей Таиланда уверены, что именно наличие неподконтрольных государству сайтов (таких как Agoda или Букинг.ком) позволяет процветать нелегалам. По словам президента Ассоциации, легальные гостиницы ощущают жесткое давление со стороны теневого сегмента, который представлен многочисленными владельцами кондоминиумов, апартаментов и другого жилья. Все они сейчас могут регистрироваться на популярных туристических сайтах и отнимать клиентов у официально-зарегистрированных гостиниц.

Президент Ассоциации уверен, если власти начнут реальную борьбу с нелегальными отелями, то в одном лишь Бангкоке стоимость гостиничных номеров можно будет поднять на 15%.

Какое влияние окажет рост цен на туристическую индустрию, пока неизвестно.

Как известно, наряду с чистыми пляжами и колоритной местной кухней, именно доступные цены на отели способствовали бурному росту количества туристов в Таиланде в последние годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *