Арестованы двое рэкетиров, «крышевавших» таксистов у Central Festival

3. таксисты  (1)Департамент специальных расследований и сотрудники отделения полиции по особо важным делам провели операцию в торговом комплексе Central Festival.

В результате операции были арестованы двое братьев, возглавлявших преступную группировку, которая требовала со 179-ти легальных и нелегальных таксистов внесения ежемесячного «взноса» в размере 100-та тысяч бат за право работать возле торгово-развлекательного комплекса.

Central Festival является, пожалуй, одним из самых популярных торговых центров на Пхукете.

3. таксисты  (5)На вопрос о том, почему до сих пор не была проведена реорганизация службы такси, операционный директор комплекса Прича Риттхаратри, отметил, что водители такси вызывают у него опасения, т.к. по его мнению они владеют оружием.  Господин Риттхаратри на долгосрочной основе попросил поддержки и защиты у Департамента специальных расследований.

Представитель таксистов в свою очередь отметил,  что проблемы создает лишь небольшая часть водителей, которая портит имидж всего сообщества в глазах туристов. Он также подчеркнул, что применение санкций, к нарушителям спокойствия, вызовет массовое недовольство.

Сами же таксисты, впрочем, считают, что никаких больших проблем у них никогда не было и реорганизация им не нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *