Таиланд: Разлив нефти в Южно-Китайском море

Самет Разлив нефти thaichata.ruВ результате утечки на танкере, топливной компании РТТ Global Chemical, 27 июля, около 50 тонн сырой нефти попали в Южно-Китайское море в восточной провинции Районг в 18 километрах от берега, угрожая чистоте туристических пляжей, морской среде и экологии залива.

Генеральный директор морского Департамента г-н Сорасак Саенсомбат заявил, что более 10 судов были направлены 27 июля на очистку нефтяного пятна, ширина которого около 800 м, длинна 2,5 км.

Компания РТТ прикладывает колоссальные усилия для устранения загрязнения, используя современную технику и оборудование. Кроме того, РТТ направила экспертов для консультации в региональное отделение по ликвидации аварийных разливов нефти в Сингапуре.

Тем временем, крупное нефтяное пятно достигло материка. По данным властей провинции Районг, оказавшейся в центре бедствия, загрязнению подвергся пляж Бан Пхе, расположенный в материковой части провинции, всего в 20 км от острова Самет, который первым принял на себя удар от загрязнения. По данным компании PTT, с пляжа Ао Прао на Самете уже удалены около 10 тонн зараженной воды и грунта. Разлив нефти Таиланд thaichata.ru

Почти 70% коралловых рифов, являющихся одной из главных достопримечательностей острова Самет, почернели из-за разлива сырой нефти, а также от химических реагентов, использующихся во время операции по ликвидации разлива.

Губернатор провинции Районг уже объявил западное побережье острова Самет зоной бедствия, закрытой для доступа посторонних. Для местного турбизнеса нефтяное загрязнение станет серьезным ударом: Самет, расположенный неподалеку от популярного курорта Паттайя, ежегодно посещают около 1 млн туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *