Иммиграционная полиция снова «взялась» за иностранцев

Нелегалы в Таиланде thaichata.ruИммиграционная полиция Пхукета до конца августа продолжит рейды против иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность без разрешений.

Как сообщил начальник иммиграционной полиции, особый интерес у его ведомства вызывает пляж Патонг и прилегающая территория.

В пятницу 16 августа иммиграционная полиция задержала 84 иностранца. Большую часть задержанных составили бирманцы, также были арестованы вьетнамцы, индийцы, пакистанцы и камбоджийцы. Им всем были предъявлены обвинения в нарушении визового режима Таиланда.

На днях «карательный отряд» иммиграционной полиции задержал молодого уроженца Мьянмы по имени На Йар Йан.

На Йар Йан thaichata.ruОднако после тщательной проверки его документов, полиция выпустила законопослушного бирманца на свободу. В интервью уроженец Мьянмы рассказал, что при наличии всех документов и действующего разрешения на работу, легальный статус обходится ему недешево, и составляет около 50% всех его расходов.

Как заявил законопослушный бирманец «имея разрешения на работу намного спокойней жить и зарабатывать».

Согласно действующему законодательству, при наличии иностранного сотрудника, всю основную работу должны выполнять граждане Таиланда, однако на деле найти хорошего сотрудника бывает не легко, на тайском рынке труда ситуация обстоит очень сложно.

На текущий момент, все заинтересованные бизнесмены Таиланда ждут с нетерпением, когда же вступит в силу соглашение об открытии азиатских границ, согласно которому выходцы из Камбоджи, Мьянмы, Вьетнама и Филиппин смогут свободно осуществлять трудовую деятельность на территории Таиланда  без разрешений на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *