Драгоценные камни Таиланда. Цветная концентрация красоты

Голубые Сапфиры на свету.

В очередной раз мои друзья приехали ко мне в гости. Они занимаются многими делами, в том числе и ювелирным бизнесом. Я помогаю им покупать драгоценные камни. Родственники одного из моих партнеров владеют большим «каменным» бизнесом в центральной части страны. На машине мы туда приезжаем часов за 12.

Сортируем камни по весу и цветности.

Едем днем обычно, с остановками в красивых местах. Вечером останавливаемся в отеле, отдыхаем и на следующий день приступает к работе. А как вы думали? Выбирать камни это кропотливый труд. Цветные камни это не бриллианты. Профессионалы знают, что на бриллиантах больших денег не заработаешь. Есть фиксированная цена на бирже. Даже в интернете много сайтов, где можно внести информацию о камне — форма, вес, цвет, чистота и качество огранки. И после этого Вы увидите цену камня. Все четко как и с золотом. В бриллианты считается выгодно вкладывать деньги, хотя на мой взгляд это вопрос спорный. Есть две разные цены всегда — цена покупки и продажи. Так вот когда вы готовы вложить несколько тысяч долларов в бриллианты — вам расскажут насколько это выгодно и безопасно, ведь бриллиант не теряет в цене, бриллианты это лучшие друзья девушек, и прочую чушь.

Столь любимые нашими соотечественниками темно-синие сапфиры.

Но попробуйте продайте его за эту же цену! Вряд ли получиться, только если какому то знакомому или соседу, или коллеге по работе.  Потому что бриллиантов в мире просто валом!!! Это самый распространенный драгоценный камень в мире. Это продукт самых лучших в мире рекламных компаний. В любой точке мира бриллиантами забиты все ювелирные магазины. Попробуйте представить, сколько их находится в продаже одновременно. А представьте себе сколько их уже куплено, и сколько их надето уже на пальчики и на плечики, и вставлено в ушки! А сколько бриллиантов добывается каждый день? Десятки и сотни килограмм!!!

Синие сапфиры. Огранка «Королева».

Огромные суммы вкладываются в рекламу, платятся огромные деньги продюсерам фильмов, где жених дарит невесте кольцо с бриллиантом. И это стало уже стереотипом давно. Даже в Азии никогда не дарили бриллиантов, и вот на тебе — уже в Таиланде (страна цветного камня) молодожены дарят друг другу кольца с бриллиантами. Что если Де Бирс утратит контроль за африканскими странами, где брюликов просто как грязи? Что если там закончатся кровопролитные воины? Если бриллианты  бесконтрольно хлынут на рынок? Вот тогда и станет ясно что их настолько много, что всем хватит, даже по самой бросовой цене. И станет понятно что их ценность просто раздута и увеличена в десятки раз.

Мелкие желтые сапфиры популярны у ювелиров.

Этого нельзя сказать о цветных камнях. Их гораздо меньше, их сложнее добывать, они разные, они гораздо более эксклюзивные. Если я захочу купить бриллиант в 5 карат — это будет несложно. Поиски займут 2-3 дня максимум. Если же мои друзья собираются купить рубин хорошего качества весом в 6 карат и несколько сапфиров по 5 карат, природного цвета и не подвергнутые термической обработке, и по хорошей цене естественно,  то на поиск камней уйдет несколько месяцев. И это чистая правда.

Камни отсортированы и готовы к отправке на выставку в Швейцарии.

Ведь у цветных камней намного больше параметров из которых складывается цена. Существует масса цветовых оттенков, которые меняют цену цветного камня в десятки, а то и в сотни раз. На то он и «цветной». В этой статье я выкладываю несколько фотографий, это то, что ребята брали в этот раз. Не очень дорогие камешки. Максимальная цена за камень не превышала 900 долларов.

Россыпь цветных сапфиров.

Существует множество писаний и рекомендаций по выбору камней, их пытаются привязать к году рождения или к знаку зодиака. Определенным камням придают мистические свойства. Отчасти это правда, но чаще всего человек чувствует, какой камень ему нравиться. От этого камня невозможно отвести глаз, он манит как магнит, им хочется обладать. В недавнем прошлом, на рынках камней особо опытные  покупатели всегда ходили в темных очках. Потому что искушенный продавец камней всегда наблюдает за глазами покупателя. Если камень понравился ( в смысле притягивает как магнит, приковывает взгляд, заставляет сердце биться с перебоями), то зрачки у покупателя расширятся, и это знак для продавца. За такой камень можно просить очень хорошую цену. И вероятнее всего он станет для кого-то новой семейной реликвией.

Дорогая шкатулочка с драгоценностями.

  P.S. Если вы не профессионалы, рекомендуем брать изделия с камнями в очень надежных ювелирных центрах. Это гарантирует качество и справедливую цену.

Заказать бесплатный трансфер на ювелирную фабрику Вы можете позвонив по телефону:
+66869431140 (WhatsApp, Viber, Line)

19 комментариев

  1. Сергей подскажите как попасть в хороший центр ювелирный? Нам очень понравилось то, что вы пишете. Где то на подсознании давно чувствую что с брюликами что то не то. Слишком их много и дорого просят за них.
    Сейчас хотим сделать приобретения цветных камней.

    1. Николай добрый день! На Пхукете есть пара — тройка хороших ювелирных магазинов. Приедете, звоните 081-309-58-78. Договоримся о скидке.

      1. Сергей! В какой ювелирный можно зайти в Патайе чтобы не обмануться и по разумным ценам не для опта, конечно, а для себя и на подарок? Бриллианты, кстати, не интересуют. Возможно в серебре. А изумруды там есть? Есть ли ваши магазины там?

        1. Ирина, в Патайе много ювелирных центров. 086-982-13-02 звоните и за вами приедет бесплатный транспорт. Сейчас как раз в патайе небольшая ювелирная ярмарка — распродажа. Изделия из серебра и драгоценных камней. Ну и большой Центр есть. Вообщем звоните и заказывайте.

  2. Статья-великолепная,так интересно и прото всё описано,СПАСИБО ВАМ большое Сергей.
    А не подскажете,в Паттайе какой самый хороший ювелирный магазин ,но не очень дорогой,хотя дешёвых и не бывает наверняка. собираемся через 3-4 мес. приехать,может ещё серёжек прикуплю,не обязательно из золота,серебрянные изделия с натур. камнями -тоже очень красивые.

  3. Доброго времени суток! У меня такой вопрос…. Где в Бангоке или еще где можно купить полудрагоценные камни : различные кварцы, топазы, гранаты, цитрины, аметисты и пр. в виде кабошонов или полуобработанных, по хорошим ценам. Собираюсь в начале февраля в Тай. В Бангкоке я слышал Ювелирная выставка будет с 5 по 9 февраля ????
    Если можно информацию на почту.
    С уважением, Эдуард

  4. Подскажите, есть ли ограничения на вывоз драгоценных камней или изделий из Таиланда? Хотим поехать на шоппинг

    1. Полина добрый день!
      Таких ограничений в Таиланде нет. ОБычно при покупке драгоценностей выдаются чек и сертификат качества.
      Но в России официально запрещен ввоз неограненных камней. Но как вы понимаете речь идет о больших коммерческих партиях. Я сам неоднократно ездил в Россию с камнями в карманах. ВСе было нормально. Так что приезжайте и смело приобретайте ювелирные изделия и камни!

  5. Сергей благодарим за помощь! Изделия отличные и цена хорошая. Отдельное спасибо за скидку в ювелирном центре!

  6. Сергей,здравствуйте.два дня назад отправил на Пхукет,на Патонг свою девушку с её мамой.Сам три года назад отдыхал там,великолепные воспоминания!!! очень хотелось бы чтоб они привезли подушки настоящие,ювелирку,,что то из брендовой одежды! судя по отзывам,с Вами можно иметь дело!!!

    1. Александр, добрый день!
      Конечно все поможем приобрести и в самых лучших местах. Пусть звонят по телефону — 086-982-13-02.
      Побеседуем и организуем поездки по торговым центрам.

  7. Ознакомился, с интересом…буду с женой после 10 февраля 14 года, думаю встретимся и посмотрим сапфир ы и рубины, для нескольких, небольших украшений…..

  8. Сергей, а что Вы можете сказать о сайте www, kbbbkb.ru Стоит у них покупать камни, или это развод?

    1. Андрей, добрый день! Я удалил из вашего комментария название сайта, чтоб не рекламировать, но лично вам отвечу, что для тайского региона доступ на этот сайт закрыт. Я не смог отсюда посмотреть что там у них. Не думаю что хорошая и качественная продукция по качественным ценам. Хотя смотрите сами… По моему опыту в России цена на камни в 10!!! раз превышает тайские цены (речь об оптовых ценах и здесь и в россии)

  9. Сергей, добрый день! Отдыхаем с семьей на Самуи, хотим приобрести драгоценные камни, подскажите пожалуйста где это можно сделать по выгодной цене. Большое спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *