«Большая уборка» на Пхукете

Профессиональные водолазы, волонтеры, политики и школьники острова примут участие в «Большой уборке Go Eco-2013». Экологическая акция пройдет 13 августа близ пирса на Чалонге и других пляжей Пхукета, а также на островах Рача-Яй, Рача-Ной и Пхи-Пхи. Добровольцы планируют в этом году собрать больше мусора, чем в прошлом, когда с морского дна было поднято 7,5 тонн разных отходов. Go-Eco-Phuket thaichata.ru

Вице-губернатор Пхукета госпожа Приджасилпа на прошедшей пресс-конференции отметила, что сейчас Пхукет посещают 8 млн туристов в год, и, скорее всего, в ближайшее время эта цифра превысит 12 млн, что грозит и увеличением количества мусора на острове. По мнению вице-губернатора, уже сейчас все заинтересованные стороны должны работать вместе, чтобы в будущем Пхукет не превратился в большую свалку.

«Туристы приезжают на Пхукет, прежде всего, чтобы полюбоваться на райскую красоту острова. Получается бОльшая часть местных доходов напрямую зависит от природы и того состояния, в котором она находится», – говорит вице-губернатор. – «Так что повышение информированности об экологических проблемах и такие акции – хорошее дело для всех на острове».

«Большая уборка Go Eco» в прошлом году стала самой масштабной экологической акцией за всю историю остров. В мероприятии приняли участие более 500-та профессиональных дайверов и 200-та  добровольцев, первые — очистили от мусора рифы, вторые – пляжи Пхукета и других близлежащих островов.Go Eco Phuket thaichata.ru

Go Eco Phuket – это местное объединение профессиональных дайверов, дайв-центров и другого бизнеса, целью которого является сохранение естественной среды океана и его защита от загрязнения.

В этом году заявки на участие принимаются до 12 августа. Регистрация начнется 13 августа в 7 30 утра. А уже в 8:00 лодки с водолазами и добровольцами отплывут с пирса Чалонга и будут следовать по заранее разработанному маршруту, чтобы собрать как можно больше мусора.

По планам организаторов акции, церемония закрытия «Большой уборки» состоится 14 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *