Неделя борьбы с лихорадкой Денге в Таиланде

Dengue fever thaichata.ruВ Таиланде с 10 по 17 июля проходит ежегодная неделя борьбы с лихорадкой Денге. Планируется, что в данной  масштабной компании примет участие более миллиона человек. Их главной целью будет уничтожение насекомых.

Кстати, в городке где мы живем сегодня целый день пилили деревья и мыли дома снаружи от гнезд самых различных насекомых. Акция проходит очень масштабно. На Пхукете по главным улицам, у дороги, можно увидеть информационные стенды, рассказывающие об этой жуткой лихорадке.

Как известно, наибольшее количество заболеваний Денге приходится с июля по август, когда в Таиланде идет так называемый «сезон дождей». По прогнозам Минздрава, число переболевших данной лихорадкой в этом году увеличится вдвое.

Для справки: Лихорадка Денге — это острая вирусная болезнь. Она широко распространена в тропических и субтропических регионах. Возбудителями лихорадки Денге являются вирусы, которые относятся к арбовирусам и переносятся комарами рода кусака (Aedes), в частности, кусака египетский (Aedes aegypti) у человека и кусака бело-пёстрый (Aedes albopictus) у обезьян. Источником инфекции в основном служат дикие животные, а также зараженный человек. На сегодняшний день, смертность от лихорадки составляет от 1 до 5 %. Специфических средств лечения лихорадки денге не существует.

Уважаемые читатели! Перед путешествием в Таиланд следует обязательно проконсультироваться у специалистов, провести необходимые профилактические мероприятия и стараться соблюдать советы врача во время поездки.

2 комментария

  1. Здравствуйте! Собираемся приехать в декабре, с нами будет годовалый ребенок. В связи с этим, подскажите, какая сейчас ситуация — не хотелось бы встречаться с болезнями. Может быть отказаться пока не поздно. Жить будем на Кароне Waterfront Suites. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *