Продолжение «войны» с таксистами на Пхукете. Отели жалуются на угрозы в адрес их персонала со стороны водителей такси

БезымянныйДвенадцать отелей (шесть на Кароне, пять на пляже Ката и один на Камале) уже во второй раз обратились с жалобой в Damrongtham центр, они заявляют что им угрожает “Такси Мафия” – те, кто сидит при входах в отели и расценивает гостей отелей как свою «собственность».

..Водители такси считают постояльцев отелей «своей собственностью»..

Жалоба была представлена дважды: первоначально в декабре 2012 года и повторно 22 апреля, как сказал 3 июня Praphan Kanprasang, Руководитель Центра.

Жалоба состояла в том, что таксисты:

1. заблокировали транспорт отеля и угрожают водителям лимузинов и минивэнов;

2. настойчиво рекламируют свои услуги гостям, выходящим из отелей;

3. используют не совсем цензурные выражения, если видят что гости воспользовались услугами конкурирующих с ними водителей;

4. блокируют вход в отели и не подпускают к нему водителей от конкурирующих  компаний;

5. уводят клиентов от машин такси, не принадлежащих их компании;

6. следуют за гостями, выходящими из отеля, что бы встретится с их гидом или группой, которая приехала за данными гостями;

7. угрожают туристическим компаниям и вымогают с них деньги;

8. используют оружие и угрожают водителям, работающим на туристические компании.

Главный следователь на Кароне Narong Laksanawimon пояснил, что шестимесячное ожидание реакции властей объясняется сложностью данной жалобы и вовлеченностью сразу трех областей острова, а также рассказал, что он и его сотрудники уже взяли интервью у 15 фирм — отелей и туристических компаний — которые испытывали и испытывают трудности со стороны таксистов.

tuk-tuk-taxi-phuketПредставители одного из отелей рассказали, что местные таксисты взяли под контроль магазин напротив отеля и всегда останавливали и проверяли автомобили, прибывающие в отель. Это напугало постояльцев гостиницы. Помимо этого, таксисты кричали ругательства на гостей, когда они проверяли и сравнивали их цены с услугами других такси. Персонал отеля подвергался оскорблениям и был запуган таксистами.

..таксисты кричали ругательства на гостей, когда они проверяли и сравнивали их цены с услугами других такси..

Как стало известно, по материалам Центра, еще в январе Начальник полиции Пхукета, генерал-майор Choti Chavalviwat, отчитался о данной проблеме и провел встречи с пятью отелями в области Карона.

Также был образован специальный комитет, включающий всех заинтересованных лиц, поскольку данная проблема может оказать влияние на ситуацию в туризме на таких пляжах как Карон, Ката и Камала. Участники комитета не разглашаются.

imagesС началом низкого сезона, отмечается ухудшение ситуации из-за снижения туристов в регионе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *