Исповедь русского гида на Пхукете.

Я в Таиланде!!!

Некоторые мои знакомые не любят Тайланд. «Грязь, неприятный запах, нищета… «-говорят они. Но я уверена, что это мнение людей, которые не знают и не понимают эту страну. И я пишу эту статью для них. Для того, чтоб рассказать им о «мире улыбок».

Мои коллеги с бывшей работы теряются в догадках, почему я так надолго задержалась в Тайланде, даже предлагают вернуться и вновь восстановиться на работе. Но я не хочу возвращаться в Россию. Эту статью я также пишу и для них, чтоб рассказать почему я сделала именно этот выбор.

А есть среди моих знакомых и те, кто утверждает, что был в Тайланде, но ему не понравилось. Чтож, я ни кого не собираюсь переубеждать во мнении, я просто рассказываю свою историю.

Я приехала в Тайланд также как и Вы, как турист. Для своего отдыха я выбрала Пхукет — «жемчужину Андаманского моря». Мое знакомство с островом началось с того, что я взяла в аренду мотобайк и стала путешествовать. В руках у меня был журнал «Русский магазин», который я приобрела бесплатно в одной из торговых точек, и который содержал, на мой взгляд, подробную карту Пхукета. Кстати, именно из этого журнала я впервые узнала об экскурсионном бюро «Остров сокровищ». «Но что можно рассказать о пляже? Я ведь не в Эрмитаж пришла, чтоб заказывать экскурсию.»-с этими мыслями я объехала самостоятельно вокруг всего острова. На пирсе я выяснила, что за тысячу с лишним бат можно добраться туда и обратно на острова Пи-Пи. Если немного поторговаться, то такую же цену предлагали и уличные торговцы экскурсиями, но даже обещали трансфер до пирса, и гида. Решено. Я и двое моих друзей с Украины купили путевки на острова Пи-Пи.

Автобус пришел как написано в путевке ровно в 8-00 утра. Только почему-то гида в автобусе не было. Список туристов был у водителя. И русских туристов не было тоже, в автобусе сидела большая группа немцев. Я ничего не имею против иностранных граждан, даже могу терпимо изъясняться на английском языке, но проблема в том, что немецкая пунктуальность не смогла понять опоздания моих украинских друзей на полчаса. Между нами началась перепалка. Немецкая группа настойчиво требовала ехать немедленно и никого не ждать, мотивируя тем, что они заплатили деньги. Но мы тоже заплатили деньги, и я знала, что мои друзья появятся  с минуты на минуту. Водитель таец ничего не мог сказать на английском, и конфликт разросся до криков и толкания. Слава Богу,  что мои друзья наконец- то появились, и дело не дошло до драки. Мы отправились в путь. Настроение было испорчено с самого утра.

На лодке мы наконец-то увидели гида. Тайца. Те два слова, которые он сказал на английском языке, все равно были нам не понятны. Но мы особо не расстроились. Фильм » Пляж» смотрели все. И тем более, на острове нас ждал очень вкусный ланч. Правда мы так и не смогли найти смотровую площадку. Пока мы бегали по всему острову, пытаясь отыскать этот поинт, мы немного заблудились и опоздали на лодку. Опять опоздали. К нашему удивлению, нас никто не ждал. Мы успели запрыгнуть в уже отправляющийся катер.  Опять решено. Больше никаких экскурсий. Выброшенные деньги.

Но к счастью, мне повезло. Судьба все же свела меня с бюро «Остров сокровищ»‘ благодаря которому, я увидела настоящий Тайланд, и настоящие острова Пи-Пи. А вот мои друзья уехали домой, и возможно, они тоже кому -нибудь скажут, что они были в Тайланде и им не понравилось.

Несколько статей в журнале » Русский магазин» меня заинтересовали. Я поняла, что туристическое бюро «Остров сокровищ» преимущественно ориентировано на русских туристов и имеет в своем штате русских гидов. А почему бы не попробовать? Так я устроилась работать в эту компанию и вышла на стажировку. Очередная шутка судьбы. Моя стажировка началась с островов Пи-Пи.

В автобусе меня встретила очень приятная девушка в футболке с эмблемой «Остров сокровищ». Это была наш гид. Ну и конечно, мой наставник. Всю дорогу до пирса гид рассказывала нам о предстоящей экскурсии. Она подробно рассказала нам программу, рассказала об островах. На протяжении всей экскурсии гид была очень внимательна к каждому туристу. Помогла нам сделать множество красивых фотографий. Каждому ответила на все интересующие его вопросы. И всегда улыбалась, даря нам массу позитивной энергии. Экскурсия была настолько увлекательной и познавательной, что я увидела острова другими глазами. Это замечательное место, и туда хочется возвращаться снова и снова.

В тот день я поняла, что экономя деньги на экскурсионной путевке, я экономлю на себе и на своем отдыхе. Мы ведь не ходим к врачу «самоучке» когда у нас что-нибудь болит, потому что это дешевле? Мы идем в хорошую клинику и доверяем свое здоровье врачам профессионалам. Так почему же тогда мы отдаем свой отпуск в непрофессиональные руки?

Сегодня пятый день моей стажировки. За эти пять дней я узнала о Тайланде столько нового и интересного, сколько не смогла познать за месяц самостоятельного отдыха. Увидела такую красоту, о существовании которой даже не могла подумать. Каждый день я езжу на экскурсии с нашими гидами. И каждая экскурсия уникальна. Профессиональный подход гидов бюро «Остров  сокровищ» заключается в том, что каждый день гид готовится к предстоящей экскурсии исходя из интересов каждого туриста. Гид не только ведет экскурсионную программу, но и помогает сделать отдых каждого туриста незабываемым. Дает массу полезных советов о том, как правильно выбрать фрукты и какие фрукты обязательно стоит попробовать, какие места необходимо посетить, где лучше поужинать. Помогает организовать шоппинг и ночной досуг.

Теперь Вы понимаете почему я пока не хочу возвращаться в Россию? Просто мне помогли увидеть настоящий, прекрасный Тайланд. И поверьте, эту страну не возможно не любить!

8 комментариев

    1. Журнал Русский Magazine можно найти в популярных отелях, в супермаркетах, в аэропорту и других популярных местах.

  1. Спасибо за труды. Перечитывать не стал, хотя начало и название заинтересовало. Выводы и основания для этих выводов, в итоге, кажуться просто смешными, как и название «исповедь». Интересными были только описание первых событий и путешествие в компании немцев, которые, по-моему, были абсолютно правы. Все остальное немного смешно и более праздное словословие в адрес компании облагодетельствовавшей вас работой, нежели, чем бы то ни было обусловленные выводы, по истечении всего лишь пяти дней стажировки. С грустью желаю большего уважения к вашим читателям, ведь вы, наверное, пишете более для них, чем дня вашей компании или тогда не называйте это исповедью, ведь на самом деле это просто рекламная статья, имеющая скорее обратный эффект. Откровенная реклама вызывает большее уважение и скорее достигает цели, чем попытка «развести» потенциального клиента и читателя. Удачи вам в работе и взаимной любви с Тайландом.

    1. Артем, ну эту статью написала девушка, которая впервые начала здесь работать и была в состоянии эйфории. На эмоциях все написано, а значит от души.

  2. А мне статья понравилась, сразу видно написано от души. А про туристов верно подмечено, все больше народу приезжает на отдых стремясь сэкономить каждую копейку, выбирают что подешевле. И когда цена сказывается на качестве услуг, закатывают скандалы, портя настроение себе и другим. вот такой народ потом приезжает домой и говорит что им не понравилось в Тае. Ведь если так разобраться все мы бываем в одних и тех же местах, только воспоминания у всех остаются разные.

    1. конечно! отдых должен быть отдыхом, а не заботой о том, где бы какую скидку выбить и пойти на 50 бат дешевле купить. Когда ты в отпуске совсем не хочется об этом думать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *