Протесты против Русского Бизнеса. Таксистский беспредел на Пхукете. Пляж Банг Тао. Видео.

Вот такие агитационные плакаты висят на северо-западной части острова Пхукет.

На прошлой неделе начались акции протеста против «русского» бизнеса в районах пляжа Банг Тао. Якобы тайские бизнесмены протестуют против обилия русских (имеются ввиду все выходцы из стран СНГ ), которые открывают свои ресторанчики, кафе, магазины и прочее. Звучит все очень патриотично и прям по Робин Гудовски — заберем все у наглых русских и пусть едут домой. Но давайте-ка разберемся в этой проблеме…

ГЛАЗАМИ РУССКОГО БИЗНЕСА НА ПХУКЕТЕ:

А дело видите ли в чем…  Все эти «протестующие бизнесмены» — представители таксистской ….братии. Они изначально не имеют никакого приличного образования. Не владеют какими-то навыками, или умениями. Все на что они способны — это сидеть в своих беседках, шпилить в карты и лениво обращать внимание на проходящих мимо туристов… Почему лениво? Да потому что на Пхукете есть неписаные законы для таксистов — с пляжа можно уехать только на местном таксисте!!! Никакая другая машина вас не повезет.   И соответственно сумма может быть любой. Вот встали с утра таксюганы и решили от Бангтао до Central Festival назначить цену в 1000 бат. Все! за 950 бат даже вас никто не повезет. Для сравнение это же растояние в Патайе можно проехать за 300 бат, в Бангкоке за 120-130 бат по счетчику. Т.е реально эти  «протестующие бизнесмены» знают только одно действие — взять туриста из отеля и повести его куда нибудь, по пути обязательно завести на ювелирную фабрику или еще куда нибудь (и требовать от фабрики какие-нибудь комисионные, или чеки на бензин). Легкая жизнь, легкий морской бриз в таксистской беседке, легкий заработок, модные машинки, с подсветкой, низкопрофильной резиной, саб-буферами — это романтическая таксюганская жизнь… А здесь появляется «русский бизнес»…

Вот такие плакаты висят на Банг Тао.

Наш народ — то не привык к легкой жизни — у нас нет круглогодичного лета, у нас нет возможности иметь пару футболок, пару шорт и шлепанцы на весь год, у нас нет возможности лежать под пальмой и есть падающие с нее кокосы! Мы привыкли чего-то делать. В нас кипит жизненная энергия, желание что-то развивать, улучшать, строить.

Вот они протестуют сейчас против русского бизнеса! А откуда он взялся? С неба что-ли упал и сразу в удачные проходные места? Кто давал землю в аренду под постройку ресторана? Или сдавал офисы русским для магазина или экскурсионного бюро? Да они же и сдавали — таксюганы — это ведь их земля, они же местные! Потом деньги проели, прогуляли и пропили, причем хорошие деньги — они же сразу много хотят, аренда ведь должна быть дорогая — чтоб сразу можно было купить новые колеса, фары поставить ксенонновые, музыку — чтоб рэпчик качала нормально и прочие нужные пацанские расходы.

А потом наши бизнес развивают — вкладывают деньги, обустраивают рестораны, открывают магазины, продают экскурсии, заказывают бесплатный транспорт туристам, который предоставляют фабрики. Главное — что весь русский бизнес на Пхукете развивается, гибко меняется, и что самое важное!!! — туристы ведь довольны! Наши работают красиво! Туристы получают то, что нужно, то что они хотят за разумные деньги.  А таксистский сервис туристам не нравится — он наглый, монопольный и дорогой.

Таксюганы это чувствуют, они видят как развиваются наши соотечественники. Но повторить это они не могут. Не знают они, что хотят наши туристы. И их начинает давить жаба, давит она таксистов в их деревянных беседочках, и думают они что и аренда маловата для этих русских, и зарабатывают они слишком много, да и вообще земля наша, что они тут вообще делают? Это наши деньги!!!   Ну как-то так.

Собралась вся Таксюганская п……братия. Всем весело и интересно. Что-то происходит…

ГЛАЗАМИ авторитетного ПРОТЕСТУЮЩЕГО АБОРИГЕНА:

Пацаны, это же наша земля, наша страна — почему русских туристов стало много? А почему у нас не стало больше денег? Вот смотрите, раньше я помню жили в деревянном доме всей семьей, рыбу ловили, все дружно было, все друг друга знали. Какие там машины, телефоны, телевизоры?  Это  сейчас вы молодые тачку купили, за место нам заплатили и сидите капусту стрижете с туристов. А 15 лет назад здесь 4 домика стояло и дороги не было! Во как!

Потом приехали фаранги, купили у моего дяди вон тот кусок земли — вон видишь отель? Вот тот кусок как раз. Дядя здорово поднялся — раньше то каждый день в море надо было. А как деньги получил, так важный стал сразу, богатый. А тот отель — у соседа землю купили. Но он позже моего дяди продал — в 3 раза дороже. Дядя чуть с ума не сошел от такой новости. Сейчас фарангов ненавидит — обманули ведь его. На строительство ведь просто огромные бабки нужны. Откуда у них столько? Вообще хорошо бы сейчас им опять что нибудь продать…  А потом соседи уже стали в аренду только землю давать. Ну да. Зачем продавать? Можно столько же бабла срубить, если лет на 30 сдать в аренду земельку, а потом она опять твоя (торжествующе смеется).

Вот сейчас понастроили отелей, дорог, магазинов — хорошо стало. Туристов везут к нам на больших красивых самолетах.

Малообразованных коллег надо подзадоривать лихими патриотическими выкриками в мегафон (чтоб ему пусто было — изобретение фаранговское)

Но тока смотрите пацаны какая проблема. Мы местные, мы здесь хозяева, это же наша земля — но почему туристов из отеля увозят на больших красивых автобусах с надписью Pegas, Odeon, Anex, Tez Tour, Nataly tour, Biblio-Globus? Вы прикиньте пацаны скока там туристов? И нам они не платят… А прикинь 40 человек в автобусе, это же 40 такси могло бы быть. Мы бы сразу за каждую машину по 500 бат взяли и сразу 20.000 заработали!!! Что? А, ну да вообще-то , русские по двое ездят — тогда че получается? 20 машин = 10.000 бат… мало… Слышьте, а давайте по 1000 сделаем до центра. Че? У них выбора все равно нету — здесь только мы — сколько скажем столько и заплатят. Или пусть пешком ходят. Ха-ха.

И мы теряем деньги кстати, потому что они на этих автобусах ездят. А турфирмы которые их увозят из отелей вообще обнаглели. Это наша земля и наши туристы. Мы их должны за 1000 бат увозить! Да! А давайте блокировать автобусы! Че! Нормальная идея! Это ж наши туристы!

Полицейский — мой брат — все нормально!

А еще давайте выгоним всех русских с нашего пляжа!!! Смотри сколько у них людей кушает в ресторане. Прикиньте сколько денег! И эти туристы не едут никуда на такси! Че? Надо у них ресторан забрать, это наша земля! Че? Аренду они оплатили на 5 лет? Ну и что? почему они тут зарабатывают? Пусть уходят! Ну а мы там сами будем сидеть. Че сложно чтоли? Да будем нашу тайскую еду готовить, пусть едят, че. Выбора то не будет у туриков.

И кстати все эти турагенства надо повыгонять. Смотри как они бойко экскурсиями торгуют! Туристы у них все деньги оставляют, а нам ничего не остается.  Че? Ну а потом когда мы их выгоним, мы тут одни останемся опять и все будут на такси опять часто ездить по магазинам —  потому что здесь их не будет, в рестораны — здесь же их не будет.  Че? ну отель то останется! Вот в него и будут ехать — это же наша земля! и нам деньги нужны!
Ну че давай обзванивай всех и пошли выгонять этих обнаглевших русских!

ИТОГ:

Сложно конечно объеденить всех русских на ответную борьбу. Естественно у всех русских, кто ведет здесь бизнес есть тайские партнеры в той или иной мере получающих долю от прибыли или фиксированную зарплату. Ведь по закону у тайцев должен быть 51% акций

Вот! Они уже хотят уйти с нашего пляжа! Сами! Ура!!!

компании или больше. Но, по некоторым данным вчера под угрозой расправы таксисты заставили тайских совладельцев «русского бизнеса» на Банг Тао подписать заявления на закрытие нескольких официальных правильно оформленных туркомпаний, магазинов и ресторанов. Это уже полный беспредел. Беззаконный. Возможно скоро таксюганы получат ответный удар. Было бы хорошо, если туристы воздержаться от любых поездок на такси. Что бы до растекшихся мозгов аборигенов хоть что-то начало доходить.

18 комментариев

  1. Гасить их надо! Одного или двух таксистов поймайте. Накажите как следует! Они же говорят, что русская мафия- вот и действовать также надо! Мы с вами!!!

    1. ну да, конечно, давайте гасить — надо же подтверждать международный имидж русских как невоспитанных, и скандальных людей. вы мыслите, как тайский таксист!

    2. Валера, они этого и ждут я думаю. А потом скажут — «Во!!! мы ведь говорили — это русская мафия». Сейчас надо выждать немного. А туристам попробовать меньше ездить на такси.

  2. Со стороны складывается ощущение что такси просто не выдерживают конкуренции, и это их очень сильно раздражает. Я только вчера ходила по тайским магазинам и не могла выбрать нужный мне шампунь, потому как по-английски они не понимают. Тут же прошла дальше по Карону и зашла в магазин с русским продавцом. осталась довольна. Вывод какой? хуже будет только туристам.

  3. тут палка о двух концах: с одной стороны русские уже совсем обнаглели, что уже начали открывать русские такси и оказывать услуги подобного рода, с другой стороны возмущает поведение тайских таксистов, которые заряжают баснословные цены за проезд! ну куда это годно с пляжа добраться до Пхукет тауна — минимум 600 бат! да у нас за эти деньги можно пол города объездить.

    1. Мила, а где открыли русское такси? Я не слышал пока. Хотя это пользовалось бы огромным спросом! Вообще-то рынок должен быть свободным — если кто-то заламывает цены, то обязательно найдутся те, кто будет работать по разумным ценам. А таксюганы не хотят работать — хотят ездить редко, но дорого. Да и адрес у них только один — Джемс Гэлэри.

  4. А когда россияне высказывают свое отношение к приезжим из Средней Азии, почему Вы на это не обращаете внимания? Они тоже приехали в Россию зарабатывать деньги, и ту работу которую россияне делают за 5 рублей, так называемые гастарбайтеры делают за 1. Что же вы в таких случаях о здоровой конкуренции не говорите.

    1. Андрей, не путайте гастарбайтеров с квалифицированными (в большинстве случаев с Высшим образование) работниками турбизнеса на Пхукете. Русские которые живут на Пхукете тратят на жизнь гораздо больше среднестатистического тайца. Жизнь дороже для иностанцев здесь. В самой обычной тайской забегаловке таец заплатит 30 бат за еду, а с иностранца возьмут 50 бат. Кому плохо от этого? Таксистам? И жилье снимают у тайцев, и мотоциклы, и машины арендуются у тайцев, сейчас почти все иностанцы, которые живут здесь и работают не ездят к себе на родину и уж точно не отправляют все заработанное в родной аул. Наоборот тянут сюда друзей и родных. И все деньги так или иначе остаются в таиланде.

  5. Сейчас к нам приехала телевизионная группа из России, поснимать что реально происходит и кому помешал российский бизнес на Банг Тао. Реальные бизнесмены говорят стало хуже — темнее. Многие офисы, агенства и рестораны с российским капиталом временно закрыты.
    Таксюганы выглядят подавленными — прячут лица, говорить не хотят. Вот такие дела. Вообщем работа по восcтановлению стабильности ведется.

    1. Сергей, напишите когда выйдет репортаж о событиях на Банг Тао? Мы собирались в марте приехать на Пхукет, нашей семье всегда нравился больше север острова, из-за того что там спокойнее и тише. Как вы думаете, текущие события как-то отразятся на туристах? а где же нам теперь экскурсии для себя можно заказать?

  6. А мне вот интересно с чем связана агрессия в отношении русских бизнесменов? Я вот на каждом шагу замечаю итальянские кафешки, почему на них наездов нет? и еще мучает вопрос, тейлоры на каждом шагу, а они зачастую приезжие, из Непала например знаю пару-тройку ребят, они тогда на каком основании тут работают? вообще сомнения вызывает тот факт, что это вощмущаются местные жители.. может все намного глубже?

  7. Gasit’ nado teh kto ustroili russkuy mafiyu na phukete, takie mrazi kak Maxim Kurtov «Ostrov sokrovish» Sergey Tatarinov «RusPhuket TV» Alextur i Tengiz «Belyj slon». Vet’ po ih vine vse nachalos,tvari kotorye pozvolili sebe v chujoy strane kachat’ svoi prava i naezhat’ na tajcev.

    1. Евгений, откуда столько агрессии? Нормальные ребята все, кого вы перечислили — делают свою работу хорошо. И тайцев с «таксистами» не путайте.

  8. Мне вообще не понятен термин «русская мафия», кого они под ним подразумевают? Нас тайский водитель на экскурсию не смог забрать с Пхукет тауна, хотя мы условились четко возле заправки, которая там одна именно этой фирмы. Однако, после часа переговоров с нашим менеджером, нам все-таки позвонил кто-то из автобуса и на ломанном английском сказал что они уехали без нас. Как такое возможно? Так вот они русским нормальным ребятам работать не дают, и сами не могут свою работу четко делать. Да у нас в городе каждый водила знает все мелкие улицы и местные достопримечательности, а когда смотришь на тайцев такое ощущение складывается что это они сами «понаехали» на Пхукет из свяких провинций. Я конечно уважаю этот народ, но просто прочитала комментарии и не сдержалась.

  9. Чтобы туристы меньше ездили на такси, надо подробно везде описать движение и время маршрутных автобусов, которые есть на Пхукете, тем более, что стоимость проезда от 10 до 30 бат. Большинство туристов о них просто ничего не знают и не понятно им когда, где и как ждать, «ловить» эти автобусы и уж тем более не понятно куда же и как они едут. Я уверена туристы с удовольствием променяют быструю комфортабельную машину-такси за 1000 бат на не очень быстрый, но зато с ветерком и за 30 бат общественный транспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *