Острова Пи Пи в Таиланде, вошли в десятку самых удивительных мест на земле.

Острова Пи Пи в Таиланде, вошли  в десятку самых

удивительных мест на земле.

Вы уже думали, где собираетесь провести следующий отпуск? Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не споткнувшись, значит, пора путешествовать. Самое время запланировать одно из удивительных приключений в жизни. Даже если вы вообще не собирались ехать никуда дальше дачи, познакомьтесь с самыми прекрасными уголками нашей планеты, и возможно у вас возникнет непреодолимое желание  увидеть  все это своими глазами.

1. Каньон Антилопы, США.

Каньон расположен на севере Аризоны (юго-запад США) между городом Пэйдж (Page) и большой угольной электростанцией в 240 км от Великого Колорадского Каньона.

Удивительное место встречи солнечного света и мрака подземелья.

Индейцы навахо называют Верхний каньон «место, где вода течет сквозь скалы», а нижний – «спиральные спуски скал».

Миллионы людей со всего мира приезжают в США, специально, чтобы лицезреть столь невероятные природные ландшафты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Острова Пи Пи, Таиланд.

Острова Пи Пи находятся в Таиланде, между большим островом Пхукет и западным побережьем Андаманского моря.  Это поистине захватывающее дух место, одно из самых красивых в мире. Изумрудно-зеленые горы и отвесные скалы, поднимаются из воды вертикально до ста футов в высоту, а подводный мир в чистой прозрачности воды в этих местах просто завораживает. Множество скрытых заливов и лагун берегут живописные нетронутые пляжи побережья.

 

3.  Остров Санторини, Греция.

Здесь в вулканическом пепле,  были найдены следы древних цивилизаций и с удивительным греческим островом Санторини связано множество легенд: одни его называют затерянной Атлантидой, другие Помпеями Эгейского моря, где прошлое соединяется с будущим… На острове путешественников ждут великолепные вулканические пейзажи и горные ландшафты, настоящие шедевры архитектуры – целый город ослепительно белого цвета и невероятные закаты.

 

4. Горячие гейзеры Исландии.

Ярчайшие контрасты природы,  огромные ледники и самые горячие гейзеры так близко друг от друга все это — неповторимая Исландия. Подземные ключи выходят здесь на поверхность, образуя колодцы горячей воды, прозрачной как стекло, глубокого голубого цвета, чем приводят в неописуемый восторг путешественников.


 

5. Остров Бора Бора.
В Полинезии древний остров Бора Бора, образовался около 8 миллионов лет назад. Изумительной красоты лагуна острова Бора Бора, лежащая посередине кораллового ожерелья маленьких островков, по праву считается жемчужиной Тихого океана. Здесь восхитительные пляжи  с белым песком и  огромное разнообразием подводных обитателей – ныряя с аквалангом или катаясь на лодке, в лагуне Бора Бора можно увидеть красочных тропических рыбок, скатов и даже акул. Подводный мир вокруг острова просто потрясает своим великолепием.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Петра.Иордания.
Древний город Петра – еще одно из чудес света, главная достопримечательность Иордании. Набатеи, древнее арабское племя, построили этот город в узком каньоне среди отвесных скал около 2000 лет назад. Петра находилась на перекрестке важных торговых путей, соединяющих Индию, Китай, южную Аравию с Египтом, Сирией и Римом, и долгое время была центром торговли, богатым и известным городом. Даже сейчас он поражает своим великолепием и величием.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Хрустальная пещера, Найка, Мексика.

Это нерукотворное чудо было обнаружено в 2000 году, при бурении скважины в Мексике. Как будто ожившая сказка, раскинулась  на глубине 300 метров под землей огромная пещера с десятками тысяч селенитовых кристаллов, достигающих до 10 метров в длину. Подобные природные творения образовались под действием вулкана, который находится под Хрустальной пещерой Найка.


 

8. Плитвице, Хорватия.

Эти необыкновенные   по красоте 16 озер в Хорватии, способные изменять свой цвет от лазурного до зеленого и от серого до голубого. Это зависит от преломления  солнечного света и содержания в воде микроорганизмов и минералов, а выглядит просто бесподобно.


 

9. Памуккале. Турция.

Как будто бескрайние снежные равнины раскинулись под жарким турецким солнцем. Памуккале, или в переводе с туретского «Хлопковый замок» представляет собой скопление уникальных термальных источников, вода в которых имеет очень высокую концентрацию оксида кальция, и тем самым обладает прекрасными целебными свойствами для борьбы с различными недугами. Это место популярно не только из-за минеральных вод, но и из-за необыкновенной красоты.


 

10. Острова Сокотра, Йемен.

Остров Сокотра (Socotora, Socotra) – просто загадочный мир. Остров легенд и мифов. Древнее название острова «двипа сукхадара», что переводится с санскрита «земля блаженства». Расположен он в 250 км от побережья Африки. Благодаря изолированности острова и его теплому климату здесь есть множество удивительных растений. Исследования ученых показали, что из 825 видов растений, которые есть на острове, 307 видов, то есть 37% эндемичны – их нет больше нигде.

 

Так же, в начале февраля, будучи на Пхукете, Михаил Гребенщиков побывал на этих замечательных островах.

2 комментария

    1. да, на Пхукете и вокруг него очень много красивых мест, надо только знать куда ехать и когда, что бы была возможность обойти бесконечные «толпы» туристов. У меня недавно знакомые брали экскурсию к этим островам на вертолете! Вот это несравнимо ни с чем! Скоро напишу статью об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *