Лучший пляжный отдых на Пхукете. Naithon Beach Resort.

Вид из отеля на пляж Найтон.
Вид из отеля на пляж Найтон.
Вид из отеля на пляж Найтон.

На Пхукете мы живем давно, и остров знаем хорошо. Но на пляже отдыхаем нечасто. Раньше если и выезжали, то в основном на пляжи Карон, Ката или в крайнем случае на Най Харн. Но обилие людей на пляже, шум гоняющих скутеров, бродячие торговцы, песок в машине после купания, немножко так, но портили впечатление от отдыха. И вот совсем недавно друзья пригласили нас провести выходные в отеле Naithon Beach Resort. Как понятно из названия — отель находится на одном из северных пляжей Пхукет — Найтоне. Когда мы приехали туда после обеда в субботу нашему восхищению не было предела…

Найтон Бич Ресорт.
Найтон Бич Ресорт.

Во-первых, отель состоит из 14 уютных деревянных бунгал. Можно сказать, что это твердые 3* прямо напротив  пляжа! Все просто и чисто. Нам досталось бунгало номер B3 — на первой линии с видом на море. Сидя на балконе можно наслаждаться легким бризом и шумом прибоя. В отеле есть небольшой бассейн — его особенность в том, что  он предназначен для обучения дайвингу. Там есть место, где глубина 3 м. Рядом дайвинг-центр, где можно заказать обучение, и в этом бассейне вас могут обучить азам пользования аквалангом. Это удобно для начинающих ныряльщиков и детей. Но в бассейне есть специальное ограждение для детей, чтобы они не попали на глубину.

Ресторан "Желтые стены" вечером.
Ресторан «Желтые стены» вечером.

Ресторан и бар тоже очень уютные. Дизайн простой — желтые стены и деревянные столы. Еда вкусная, есть блюда русской, тайской, морской и европейской кухни. В баре основные напитки, коктейли и тайское пиво как говориться в ассортименте. В другие рестораны на пляже даже не ходили — все 2 дня провели либо на пляже, либо в нашем ресторане.

Бассейн в отеле.
Бассейн в отеле.

Что касается пляжа… он просто сказочный. Несмотря на то, что сейчас самый разгар сезона людей на пляже немного. Шумных скутеров нет, торговцы не пристают — их тоже нет. Можно либо расположиться на песочке, либо взять шезлонг в аренду на весь день — 200 бат. Вода очень чистая — прямо на выходе с пляжа есть небольшие  душики, где можно ополоснуться от морской воды и песка.

Резюме: Теперь если нужно будет отдохнуть на пляже и хорошенько покупаться в чистой воде, то едем только на Найтон.

Беседочка для отдыха и шашлыков.
Беседочка для отдыха и шашлыков.
Вот так выглядят бунгало.
Вот так выглядят бунгало.

Чуть позже добавлю информацию о том, как забронировать этот отель, если кто-то пожелает.

12 комментариев

  1. Очень заманчиво рассказываете Сергей! Билеты забронированы на конец февраля, отель ещё не подобрали Поделитесь информацией по брони, ну и цена вопроса интересует тоже!

  2. Брони можно отправлять на адрес — [email protected]
    По английски — Имена и фамилии, тип номера — sgl — для одного, dbl — для двоих с большой кроватью, twin — для двоих с двумя кроватями , family suite — большой семейный номер — человека 4 там разместятся свободно.
    И дату заезда — дату выезда. Ну а там уже ответят и подтвердят все как есть.

    1. забронировали! Но меня интересует вот такой момент: они пишут, что для заселения необходимо предъявить карту,с которой производилась оплата и документ (паспорт) иначе может быть отказано в заселении, а мы ещё и друзьям бронь оплатили со своей карты (они приедут на пару дней позже, да ещё и ночью!) — и вопрос? что без моего присутствия их не заселят? как-то раньше я с таким не сталкивалась, какая разница кто оплатил, главное что в брони их имена указаны?!

      1. Лена, не волнуйтесь. Там все адекватные люди. Просто правили такие, что надо карту показывать, сейчас часто бывают случаи мошенничества.
        Всех заселят, все окей должно быть.

    1. Это очень здорово, а то мне всегда страшно указать в брони что-нибудь не то, а потом винить себя за незнание английского. Все-таки приятно читать отзывы посетителей об отеле, это намного лучше хваленых описаний на сайтах по бронированию. А так хоть можно узнать реальную обстановку и увидеть не «отфотошопленные» фото. Подумываем остановиться в этом отеле.

  3. Здравствуйте, мы с семьей планируем поехать на Пхукет в середине марта на пляж Ката Ной. Не могли бы вы подсказать, где лучше покупать экскурсии, с самыми оптимальными ценами. Спасибо

  4. Здравствуйте. Планируем с семьей поехать на Пхукет в середине марта пляж Ката Ной. Не могли бы подсказать, где покупать экскурсии? Где самые низкие цены? Летали туда в ноябре брали у своего гида, вышло очень дорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *