Из парка миллионолетних камней в Патайе сбежали крокодилы.

Тайские спасатели уже поймали 22 крокодилов, которые сбежали из затопленной фермы около Паттайи.
Животные сбежали из парка Миллионолетних Камней и Крокодиловой Фермы в Паттайе, которую размыло из-за сильных дождей в понедельник.

«Мы не знаем, сколько еще не хватает, но я уверен, что мы сможем поймать их всех, т.к. эти животные не приспособлены сами добывать себе пищу,» сообщил представитель фермы Сутавут Темтаб.

Около 100 сотрудников были направлены на охоту на крокодилов.

Самый крупный из пойманных пресмыкающихся, три метра в длинну и весит более 400 килограммов. По словам Сутавута, гигант был найден не далеко и двигался он в сторону фермы.

Ферма занимается разведением крокодилов для продажи крокодиловой кожи и мяса, всего на ферме около 2800 рептилий.

Таиланд пострадал от необычайно сильных дождей муссона в течение последних двух месяцев, погибли по меньшей мере 87 человека. Среди жертв Француз Реми Юэ, 34 лет, который был сметен потоком воды в субботу во время езды на велосипеде возле водопада в провинции Прачинбури, в 100 км к северо-востоку от Бангкока.

В пятницу, проливные дожди вызвали наводнения и оползни в трех селах района Нам Пад, провинции Уттарадит, в 430 км к северу от Бангкока, погибло по меньшей мере пять человек и было уничтожено 41 жилое строение.

По данным департамента по предупреждению стихийных бедствий и смягчения их последствий, от дождей в этом году пострадали более 570 тысяч человек в 16 провинциях.

Сезон дождей в Таиланде длится с мая по октябрь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *