Splash Jungle. Аква Парк на Пхукете. Или как весело провести свободный Пхукетский день.

Вылет в бассейн с вертикальной стены.

 

В северной части острова расположен новый и единственный пока парк водных атракционов. Если сравнивать с подобными сооружениями в Финляндии, Турции, России, то конечно Пхукетский Аква Парк уступает и по размерам и по количеству горок. Но на безрыбье как говорится и рак — рыба.
Итак, мы направились туда специально для знакомства с этим атракционом, и что бы дать рекомендацию.
Входной билет стоит 1295 бат на взрослого и 650 на ребенка. Нам повезло с погодой — было пасмурно и изредко накрапывал дождик, это гарантировало, что мы не сгорим на солнце. (см. «Почему мы белые?«)

Фрагмент «Детского Уголка».

На входе обаятельные молодые ребята знакомятся с вами, и после недолгих распросов — прощупываний предлагают посмотреть номера в ближайшем отеле, которые можно купить по системе Таймшэр. Это уже почти ругательное слово, поэтому мы отказываемся и идем в раздевалки. Крики купающихся и летающих с горок туристов заставляют ускориться и почти перейти на бег.

Переплетение горок. Вид сбоку со стороны входа.

Аквапарк изначально строили только для гостей West Sands Residences and Resort, но видимо продажи номеров в этом отеле не радовали хозяев (Tesco Lotus в Таиланде), и решено было привлекать и других туристов с Пхукета. А заодно и познакомить их с возможностью покупки контракта на отдых в отеле.

«Ну давай подходи, подтолкнем!»

По расчетам аквапарк расчитан на 2 000 человек, но я вас уверяю, что если здесь будет хотя бы 1 500 человек, тогда просто не удастся покататься на горках.

Всей семьей на ватрушке.

Аква Парк состоит из нескольких зон:
1. Комплекс из 3 средних и 2 больших горок. Большим плюсом является то, что здесь надувные круги — ватрушки бесплатны. Когда мы отдыхали в Бангкокском аква парке, платили по 200 бат за каждый круг. На 3 скоростных горках катаются только на надувных кругах — скорость выше и вообще комфортнее. 2 горки для катания на спине (лично мне не понравилось — на стыках прямо удары ощущались).

Вот такой вот гиганский «ватрушко и туристо-ворот».

На верху 2 горки — левая ведет к гиганскому кругу, в который вылетаешь на большой скорости, а потом тебя вместе с ватрушкой засасывает в воронку и выкидывает через закрытую трубу в бассейн. Класс!

На старте с самой большой горке. Радостные такие … пока. Но через мгновение мы услышим крики из трубы.:)

Но самая прикольная горка это самая верхняя правая — вот где адреналин! Сначала набираешь скорость в трубе в кромешной темноте, потом полет по отвесному желобу вниз метров 10, и потом вылетаешь по вертикальной стене вверх, а затем несешься вниз (обычно задом) с огромной скоростью к бассейну. Вау, суппер!!!

И вот они уже несутся вниз, после всех горок и вертикальных стен.

Следует отметить слаженную работу тайских работников, которые отслеживают по мониторам где находиться та или иная ватрушка с туристом, и сами отправляют гостей «в трубу», только после того, как предыдущий катальщик попал в бассейн.

«Отбойный» бассейн принимающий ватрушки с отдыхающими после горок.

2 зона детская — мелкий бассейн глубиной сантиметров 20 и большой комплекс в виде лабиринта с искуственным дождем, со множеством горок и другого, что может привлечь маленьких деток. Есть мини водопад. Везде стоят бдительные наблюдатели.

Выезды из средних горок.

3 зона — искуственная река с течением около 3 км.ч. Актуально для детей или для уставших бегать на горки взрослых.

Компашка в баре с видом на ледяные скалы. Не хватает пингвинчиков.

4 зона — бассейн с искуственной волной. Мы до него так и не дошли, т.к. натуральной волны много и на пляжах Пхукета, но выглядит прикольно.
5 зона — бассейн в окружении искуственных ледяных скал, было написано, что там горячие источники, но вода была обычной, но из-за окружающего пейзажа она казалась холодной.

Детский уголок с лягушатником, и шезлонги для родителей.

6 зона — это довольно большая каменная сауна, сделанная в виде восточного шатра или юрты. Внутри 2 электрические печи с камнями, но работала только одна. Не жарко, но тепло.
7 зона — рестораны и бары.
Ценник на напитки совсем не христианский — 200 — 250 бат за коктейли. Еда как обычно — среднее блюдо по 200 бат.
Подведу итог: растроило отсутствие глубокого бассейна и вышки для прыжков, но за неимением другого аква парка я готов туда ездить раз в месяц. Рекомендую особенно для посещения семейным парам с детьми. Наши киндеры были просто в восторге и их глазенки горели счастливым огнем. А сейчас у нас появилось еще один воспитательный рычаг — будешь плохо себя вести — не поедем в Аква Парк. Вот так.

Можно заказать поездку в этот развлекательный водный парк по русски по телефону — 091-119-54-22.

3 комментария

  1. А можно самим на такси с Карона доехать до аквапарка? Сколько это будет стоит?

  2. Я вижу статья 2011 года, подскажите что нибудь изменилось с того времени? Цены не изменились?

    1. Карина, добрый день. Спасибо за Вашу внимательность. Да, цены изменились, но не значительно. В ближайшие дни статья будет исправлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *