Почему мы «белые»? Как правильно загорать.

Вот так выглядят классические бангкокские светлые тайцы.

Когда работаю с людьми по недвижимости, часто они задают один и тот же вопрос — А почему вы не загорелый? И если обратить внимание, то большинство гидов и просто живущих здесь людей также не загорают.

Дело в том, что живя в жаркой стране, кожа видимо адаптируется к яркому солнцу, и даже если мы каждый день будем загорать, то такого загара как у туристов не будет.

Светлокожие тайские модели.

Кожа сначала краснеет, потом через 2-3  дня опять становится светлой. Конечно есть исключения — например есть гиды, которые ездят каждый день на островные экскурсии, но и о ни стараются уберечься от солнца. Ведь чрезмерный солнечный загар вреден для кожи. Если люди живут в СНГ, где большую часть года зима, осень, весна, то по приезду на отдых конечно все хотят вдоволь назагараться и приехать домой шоколадного цвета.

Днем на улицу только с зонтом. Беречь цвет кожи надо смолоду.

Мы же наоборот стараемся одевать рубашки с длинным рукавом и загораем крайне редко.

Актрисы из популярного тайского сериала.Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами, вначале нужно использовать крема с защитой 30- 40 единиц. К концу отдыха можно снизить защиту. После загара будет хорошо, если нанесете на кожу натуральное кокосовое масло. При солнечных ожегах хорошо помогает гель из алоэ — он продается во всех аптеках в прозрачных тюбиках. Сам гель ярко — зеленого цвета.

В Таиланде  считается, что чем светлее кожа, тем человек симпатичнее. Все крема , лосьоны и средства по уходу за кожей здесь с отбеливающим эффектом. В больших городах в водопроводную воду добавляют химикаты, которые способствуют отбеливанию кожи. Тайцы абсолютно не понимают туристов, которые часами могут лежать на солнце ловя загар.

Вообщем, советую всем отдыхающим обязательно пользоваться кремами от загара.

2 комментария

  1. Упс.. 🙂 исправлю. Мне почему то показалось, что проверочное слово «загар». Спасибо за подсказку.
    P.S. Да, девочки то, что надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *