TAX FREE в Таиланде – возврат НДС или Vat Refund 7%

Много вопросов поступает нам на горячую линию по поводу возврата НДС в Таиланде. Написал подробно, что нужно сделать, чтобы получить заветные 7%.

В Таиланде TAX FREE или, как его еще называют, vat refund – выдается если:

— лицо находится на территории Таиланда по туристической визе менее 180 дней;
— лицо не является пилотом или членом экипажа рейса из Таиланда, представителем посольств, консульств;
— лицо покидает Таиланд через международный аэропорт;
— tax free (возврат НДС) осуществляется только с суммы, уплаченной за товары, приобретенные в течение последних 60 дней;
— товары предназначены для использования в другой стране. Для этого на товарах должны быть сохранены все бирки, лейблы и т.д.

Как оформить tax free.

В магазинах с такими вывесками оформление делается  в специальных отделах Customer Service (обслуживание покупателей). Узнайте сразу у продавца, где оформляется VAT Refund.

Ребята внимание! Для оформления документа, необходимы Ваши данные – берите с собой ксерокопию паспорта или перепишите информацию!

Общая стоимость покупки в 1 бутике (не каждой вещи!) для tax free должна быть более 2000 бат (включая НДС), следует знать, что общая стоимость товаров по всем чекам должна быть больше 5000 бат. Это означает, что если Вы предъявите при выезде один чек на сумму 4.500, Вам откажут в возврате НДС.

Как получить TAX FREE в аэропорту Таиланда.

Получить tax free можно только в международных аэропортах Таиланда, — Международные аэропорты Бангкока, Паттайи и Пхукета.

Проставить штампы в чеки нужно в аэропорту у стойки VAT REFUND, до регистрации и сдачи багажа, так как все товары, с которых Вы хотите вернуть tax free должны быть предъявлены вместе с чеками (удостоверяющими стоимость) и бланками VAT Refund к осмотру по первому требованию.

В зоне вылета и магазинов беспошлинной торговли (DUTY FREE) найдете стойку с надписью VAT Refund , где и будет произведен возврат Вам суммы НДС. Здесь предъявляются только чеки со штампами предварительного осмотра , бланк-список товаров и паспорт (могут спросить посадочный талон).

Если общая стоимость возврата НДС на один паспорт не превышает 30.000 бат ( около 1000 $), то Вы можете получить сумму наличными (выплата происходит батами, их можно потратить тут же в DUTY FREE), чеком, или банковским переводом. Если сумма возврата больше 30.000 бат, то оформить его можно только на Ваш личный счет.

P.S. Возврат НДС не оформляется на продукцию из латекса, ювелирные укрвшения и препараты народной медицины.

2 комментария

На сайте паром керчь крым цена
  1. Интересно, как попасть в зону беспошлинной торговли для возврата VAT ДО регистрации и сдачи багажа, но с посадочным талоном..?

    1. Ни как. Возврат VAT осуществляется в зале ожидания вылета, после прохождения паспортного контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *