100% Латекс. Матрасы и подушки. Продолжение…

Готовое изделие и свежее сырье.

Начало статьи…

Каждый год в Таиланде появляется что-то новое. А как же без этого, ведь эта страна свой внутренний бюджет выстраивает с учетом доходов от туристов.
Поэтому создаются новые экскурсионные программы, появляются новоиспеченные туры, повсеместно громоздятся новые отели и торговые центры, предлагаются интересные новые изделия, продукты, полезные вещички. Многие помнят бум на тайские таблетки для похудения, волшебство тайского массажа, огромный выбор летних дизайнов для модниц. Здесь стало некой традицией для туристов покупать ювелирные изделия, ведь эта страна до сих пор остается «столицей цветного камня», а это все они, кроме бриллианта (рубин, сапфир, изумруд, александрит, падпараджа, параиба, империал и т.д.). Вот уже несколько лет, набирает популярность продукция из латекса. История этого уникального продукта довольно интересна…

Валик, детская подушечка и бублик для младенцев.

Все началось около 600 лет назад, в эпоху конкисты Америки. Было замечено, что индейцы, а в особенности их дети, играли в свои игры интересными, легко и высоко прыгающими мячиками. Такого в Европе никто не видел. Первым европейцем, который привез мячик домой, стал Великий Колумб.

 

Выяснилось, что мячик делался из сока неприметного дерева с легким и поэтическим названием ГЕВЕЯ. Свежий сок вскоре, из-за его молочной белизны, на латинский манер назвали Латексом. Гевею пытались растить в Европе, и уникальное растение там прижилось, но не давало волшебного сока, из которого создавались упругие v весело скачущие мячики. Пришлось его посадить в регионах, близких по климату к бассейну реки Амазонки. Земли и климат Средневекового Сиама (Таиланд) лучше всех устроили Гевею. Дальше — больше, люди начали делать из каучука калоши, плащи – макинтоши, пришел век автомобиля, и он поехал на каучуковой шине. Его взяла на вооружение современная медицина и много еще можно найти ниш современной цивилизации, куда прыгнул каучук.

С 1971 в Таиланде начали вспенивать сок Гевеи, и из латексной пены изготавливать подушки и матрасы. У этих матрасов обнаружились удивительные свойства! Исследования показали, что антисептический эффект, присущий свежему соку гевеи сохраняется и в матрасах и подушках, если они сделаны из натурального 100% латекса. В постельных принадлежностях не могут жить никакие микроорганизмы, включая клещей домашней пыли.

Латексная подушка без чехла.

А это значит, что люди страдающие аллергией, могут «спать спокойно».

Латексные принадлежности обладают антистатическим эффектом, в них не впитывается пыль. Благодаря пористой структуре, при любом движении по матрасу или подушке происходит самовентиляция, изделия не впитывают и не сохраняют запахи, а также влагу. Плюс к этому непревзойденный ортопедический эффект и долговечность. Матрасы и подушки из натурального 100% латекса могут служить более 20–ти лет. Изначально этот бизнес под контроль взяли японцы и корейцы. Все знают, что восточные народы очень трепетно относятся к своему здоровью. А здоровый сон это залог крепкого здоровья. Наши дальневосточные соседи выкупали весь объем производимого латекса и продавали его, как у себя на родине, так и в специальных Салонах в Тайланде на пути туристических маршрутов.

Благодаря своей упругой структуре, подушки и матрасы очень устойчивы к любым физическим воздействиям, особенно к сжатиям. Вакуумная упаковка делает очень удобной доставку матрасов и подушек в багаже. Восточные туристы около 30-ти лет скупали латекс по фабричной цене в Тайланде. И к началу нового 21 века практически в каждой корейской и японской семье появилась самая лучшая латексная постель из Таиланда. Продажи постепенно начали падать, т.к. купленные матрасы и подушки, отслужив покупателю много лет, продолжают исправно служить. Корейский и японский рынок оказался практически насыщеным. Теперь и у других стран появилась возможность вступить в сообщество латексных обладателей. Ведущие российские, украинские и казахстанские туроператоры включили в самые популярные маршруты посещение латексных салонов. За 3-4 года продукция приобрела устойчивую популярность среди наших туристов, и по нашей статистике мы видим, что спрос увеличивается каждый год. Многие приобретают подушки и матрасы по рекомендации друзей и знакомых, которые уже ощутили всю прелесть по настоящему здорового сна.

Но будьте осторожны – благодаря высокой популярности уже продается много подделок низкого качества с использованием дешевых химических добавок. Покупайте качественный Латекс только в специализированных салонах.

 

Благодарим компанию Green Marketing Latex за предоставленный материал. Проконсультироваться по поводу приобретения подушек и матрасов из натурального 100% латекса вы можете позвонив по телефону


+66869431140 . Вам ответят по русски.

26 комментариев

Строительные порталы и мастера ремонтируют ванные комнаты. Реставрация старых ванн — фото и отзывы реальных пользователей.
  1. Михаил спасибо огромное за подушки!
    Помните, 26 марта мы заказывали 6 латексных подушек массажных ( 4 с выемкой под шею, и 2 мужских с валиками) в Duangit на Патонге?
    Очень рады, что обратились именно к вам! Качество прекрасное, какое и видели на фабрике. Спим и лечим остеохондроз :).

    6 купленых подушек уже распределили в семье, а 3 подушки которые вы дали в подарок, еще пока не нашли хозяев. Наверно с работы знакомые возьмут, они были в Патайе, но не купили.

  2. Посещали Пукет в начале апреля. Вышел на Михаила через ваш сайт. Его номер телефона – (если звоните из Таиланда) 086-982-13-02. из России – +6686-982-13-02.
    Михаил в тот же день (через свою симпатичную жену Настю) обеспечил нам доставку в торговый зал, где мы приобрели сертифицированную по ISO 9001 продукцию из натурального латекса марки «Sabai natural latex».
    Важно что, Михаил имеет для своих клиентов 20% дилерскую скидку по сравнению с ценами торгового зала. Это было весьма ощутимо при покупке изделия ценою в 35 т.бат.
    Эксплуатационные свойства латексных изделий (ортопедичность и износоустойчивость) нам еще предстоит оценить, но уже сейчас можно рекомендовать Михаила как надежного и выгодного партнера при покупке латексных изделий на Пукете для всех наших соотечественников, которые там отдыхают.
    Благодарю Михаила (и Настю) за оказанные услуги и желаю им успехов в их очень полезной работе.

  3. Леон, доброго времени суток! Если заглядываете на сайт этот, можете написать как спится на матрасе из латекса? Скоро едем на Пхукет и намерены купить себе это чудо матрас. Еще раз хочется убедиться. Брать будем через Михаила, как и вы. Отзывы о его латексе хорошие.

    1. Алексей, со своей стороны также подтвержу, что спится на латексе шикарно. Сам уже сплю более 5 лет. Купил матрас из-за травмы спины, и сейчас считаю, что это лучшая поверхность для сна. Не сочтите за рекламу, но это так. И кто уже спит на настоящем латексе прекрасно меня поймут и поддержат. Еще раз напомню, что много магазинчиков сейчас наоткрывалось просто как грибы после дождя. Много жалоб на качество. не дайте себя обмануть дешевыми ценами. Помните — скупой платит дважды.

    2. Здравствуйте, Алексей. Впечатления от латекса пока хорошие. Спина действительно отдыхает, но вначале возникают неудобства, т.к. тело привыкло к прежнему матрасу. Когда в течение недели произойдет привыкание к новому матрасу, то проявится главное свойство латекса — сохранение исходной формы после ночной нагрузки, т.е. латексный матрас поддерживает одну и ту же геометрию позвоночника (надеюсь правильную) каждую ночь. Это очень важное свойство, т.к. все обычные матрасы (даже современные, состоящие из множества маленьких железных пружинок) усаживаются со временем и спина спина это чувствует. Если вы решились брать латексный матрас, то не ошибитесь с его толщиной. Для моего веса (90 кг) толщина 7.5 см фактически предельная. Если ваш вес больше 100 кг, то надо брать матрас 10 см, т.к. подозреваю, что 7.5. см уже не обеспечат правильный ортопедический профиль под нагрузкой. Кстати, в подарок к матрасу в торговом зале дают латексную подушку. По совету русской девушки-консультанта ( при этом магазине) я выбрал себе подушку массажного типа ( с пупыпышками) и сейчас пожалел об этом, т.к. спать на ней я так и не смог. По-видимому, такая подушка предназначена для небольших сеансов «возлегания» , а расслабиться на ней на всю ночь оказалось невозможно…

  4. Собираюсь через неделю на Пхукет, хочу подушки для себя с мужем. Начиталась информации, запуталась в ценах и в ассортименте. Как не ошибиться, купить 100% латекс и не переплатить при этом?

    1. Ольга, добрый день!
      Не покупайте дешевый латекс на улицах в мелких магазинчиках. В центральной части острова есть несколько представительств от крупных фабрик латексных. Там и покупайте. Проверьте сертификаты, оцените кто еще покупает латекс в том магазине, куда вы приехали. Если только ваша группа «русских» туристов, это не очень хороший признак. Должны быть еще и азиатские покупатели — тайцы, корейцы, японцы. Это признак хорошего качества и нормальной цены. Цена подушки на фабрике со всевозможными скидками и промоушенами не должна быть ниже 2500 бат примерно. а вообщеМихаилу по приезду позвоните, он проконсультирует — латекс это его тема.

  5. Леон добрый день!
    Вам привет от Насти! Вы же с Карона ехали насколько я помню? Спасибо огромное за отзыв!
    Хочу уточнить по матрасу: он у Вас лежит поверх обычного матраса? Обычно 2 недели достаточно для того, чтобы полностью организм привык лаиексному матрасу и уже ни на чем другом спать не захочется. Болезненные ощущения возникают у всех с проблемной спиной. Потому что на обычном матрасе ночью не все мелкие мышцы (которые держат позвонки) расслабляються. А когда спишь на латексе, то он поддерживает позвоночника правильно, все мышцы расслабляються и с непривычки это вызывает чувство не очень приятное. Это как например работать в согнутом положении 30 минут, а потом лечь на спину- первые несколько минут спину ломит, потом мышцы расслабляються и усталость проходит.
    Насчет подушки- попробуйте спать на ней с обратной стороны, т.е. Пупырышками положить на матрас. К тому же при весе в 90 кг у вас могла выработаться привычка к высокой подушке, что не совсем правильно. желаю Вам добрых снов! И здоровья для позвоночника!

    1. Добрый день, Михаил. Спасибо за советы. Большой привет Насте и Маше. Отдыхали мы на Сурине. Возможно в следующем году поедем опять — Пухет мне очень нравится!

    1. Спасибо, Сергей. Да, было дело. Надеюсь, Настя на меня не сильно обижается за мой стиль езды, тем более, как я понял, хонда не моя машина, я все-таки люблю тойоту… Кстати, ввиду крайней дороговизны пухетских извозчиков, можете ли вы подсказать, как наиболее выгодно арендовать авто на Пухете ?

      1. Не обижается :). Все нормально.
        Машины на Пхукете стоят в среднем 1100 — 1400 бат в день. Перед приездом напишите, что нужно машину. Я дам телефон ребят, которые машинами занимаются. У них со страховкой.

  6. Доброго дня.
    были в тайланде пару лет назад. отдых сказочный. в этом году хотели съездить, но не получается…
    Возможно ли заказать матрас с отправкой в россию?
    сколько это будет стоить?
    есть ли матрасы размером 120*200?
    а то дочке свою комнату сейчас делаем с принцесовской кроватью) вот хотели бы ей хороший матрас сразу сделать)

    1. Добрый День!
      Конечно отлично сразу оборудовать спальню лучшим матрасом в мире.
      Доставку можно будет сделать конечно.
      Стоимость будет зависить от веса матраса, а весс соответственно от толщины. Сколько см в толщину вы хотели бы латексный матрас? Напомню, что есть матрасы 5 см, 7,5 см, 10 см и 15 см.

  7. Благодарю за помощь в покупке матраса и подушек. Всем рекомендую ваши услуги как и обещал. Спать действительно прекрасно. Рад что купили через вас.

  8. Сергей привет! Хотим передать привет вам и Михаилу.
    И покаятся — подушки мы не у него купили — пожадничали. Купили по 1400 бат в уличной будке. Нас там уверяли что и латекс у них натуральный, и что на фабриках обманывают и цены завышают. Но реально мы выкинули 2800 получается. Два месяца всего поспали, потом начал появляться запах неприятный, и подушки пожелтели.
    Вообщем очень жаль, что повелись на дешевизну.

    1. Самое интересное, что огромное количество людей покупает на улице латекс низкого качества — он у них желтеет, крошится, но в основном они об этом никому не говорят. Ведь понимают, что сами виноваты в том что решили сэкономить. Не понимаю как можно выбирать уличный латекс — ведь на нем вам самим спать! Из чего он сделан? Чем будете всю ночь дышать?
      Не пытайтесь сэкономить на этом. Я не буду вас расстраивать и писать сколько себестоимость уличных подушек и матрасов…
      Только еще раз пожелаю добрых снов! (на подушках и матрасах из натурального латекса)

  9. Сергей! Я видела как-то давно, работал магазин с латексом на ул. Сатпаева. Недавно проезжала, закрыто. Переехали? где можно сейчас купить подушки в Алматы?

    1. Жанара добрый день! Магазин закрылся, т.к. аренда дорогая. Но латекс продается. Уточню и напишу вам телефон представителя для заказа.

  10. А продажа матрасов все еще актуальна?
    Если что, вопросы: доставляете только на заказ? Или все же есть склад в Алматы?

    Вообще нужен наматрасник или топпер (незнаю что правильнее по названию): купили диван, но спать очень твердо 🙁 (для ежедневного сна).
    Интересуют вопросы: если стелить «подложку» из латекса — спасет ли положение?
    Какой толщины нужен латекс? (Мах вес на место 80-85 кг)
    Куда убирать — можно ли сворачивать сгибать и прятать в диван?

    Если не сложно и тут ктото еще бывает, пожалуста, ответьте на вопросы.
    Спасибо 🙂

    1. Регина, добрый день!
      Латекс тайский в алмате есть. Можете позвонить по телефону +7700-304-11-77 Вадим.
      Для вашего веса достаточно будет матраса 5 см толщиной. Но если есть финансовая возможность, то можно взять 7,5 см. Это самый лучший матрас, я считаю. Матрасы очень гибкие — конечно можно сворачивать и складывать в диван — настоящий 100% от этого ничуть не постадает.

  11. Спасибо большое! Позвоню!
    …а то как «переехали» на твердый диван — как-то тяжко позвоночнику 🙂 …

  12. Добрый день! Очень интересуют подушки из латекс для ребенка(возраст 1 год) и 2 ортопедические для взрослых. Сейчас находимся на Пхукете ( Ката). Подскажите как можно посмотреть и приобрести, также интересует порядок цен. Спасибо

  13. Здравствуйте.Находимся на Пхукете и хотим посетить ваш салон.
    Можете написать на почту адрес,мы на машине.
    Точный день и время приезда сказать не могу,т.к.мы с малышами.
    Наталья.

    1. Наталья, лучше позвоните нам, когда будете выезжать. 086-982-13-02
      Обьясним по ходу. Ориентировочно в районе Ват Чалонга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *