Тайские деньги. Курс Тайского Бата и с чем его сравнить.

Изображение Короля на купюре в 1000 бат.

Как выглядят Тайские Баты?

В Таиланде ходят местные деньги, которые называются «Бат».  На всех купюрах и монетах изображен король Тайланда, Рама 9 — Пумимпон Адульядет.

Курс Бата за последние годы прыгал несколько раз. До дефолта 1998 года курс Бата был — 25 бат за 1 доллар США. В том же году Бат «упал» почти в 2 раза до 46 бат за 1 доллар. Сразу же с прилавков магазинов пропали все ценные товары, вся электроника, холодильники, телевизоры и прочее. Правительство запретило поднимать цены на любые товары и услуги. И как стоил «каупатгай» (рис с курицей) — 25 бат, так и оставался до недавнего времени. Особое раздолье было для туристов, которые за 100 долларов получали не привычные 2600 (к чему кстати мы сейчас потихоньку идем), а 4600 при тех же ценах.

 

С того времени пошли слухи
по всему миру, что в Таиланде все очень дешево. Очень много заработали и тайские туроператоры: цены — то за отели выставлялись для партнеров в

Самая крупная купюра номиналом в 1000 бат.

долларах. И когда шел перевод например в 10.000 долларов, то в тайском банке он конвертировался в 460.000 бат, из которых 200.000 была сверх прибыль на курсовой разнице. Хорошее было время…

 

С 2004 года началось постепенное укрепление тайского Бата. Курс долго держался на 41 бате, потом 38 бат, потом 34, затем поднялся до 28 бат за последний год слегка упал до 30 бат. Естественно, что для туристов и для экспортеров всех товаров выгоден слабый бат. Но лишь немногим наверное известно как будет вести себя курс бата в будущем.

На данный момент курс Бата держиться около 30 бат за 1 доллар. Что вполне сопоставимо с Российским Рублем.  Тайские купюры довольно красивые и по

Монета в 10 бат. снаружи белый метал, внутри сердцевина из желтого металла.

размеру практически как наши деньги. Купюры есть достоинством в 1000 бат, в 500, в 100, в 50, в 20 бат.  Монеты выпускаются стоимостью 1,2,5 и 10 бат.

Монта достоинством в 5 бат из белого металла, как бы рифленная по краям.

Бывает иногда, что наши соотечественники путают купюры, и платят большие суммы. Речь идет о чаевых. Пожалуйста будьте бдительны, и не давайте

Монета стоимостью в 2 бата из желтого металла обычно, но бывает и белая.

большие суммы на чай. Средняя сумма чаевых — от 20 до 100 бат. Больше давать не надо — тайцы от такой шедрости начинают наглеть и уже не совсем

1 бат — белый металл.

приятно общаться с таким обслуживающим персоналом. Так как они потом постоянно ждут тысячи бат на чай. То же самое касается и таксистов.

Сравнительный размер.
Сравнительный размер
Сравнительный размер
У них есть 20 бат , у нас только 10 — ти рублевки.

 

 

 

 

 

 

 

 

С деньгами будьте бдительны на отдыхе. Не носите с собой крупные суммы. Храните деньги в бесплатных сейфах в отелях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *