Наводнение в Таиланде. Юг затоплен. Тысячи туристов не могут вернуться домой с Самуи.

Домашнюю утварь придется сменить.

В результате проливных дождей в течении последней недели Южные провинции Таиланда оказались затоплеными. Это Сураттани, Накорн Си Тамарат, Сонгкла, Патталунг, Яла, Патани, и остров Самуи.  В городе Сураттани река Тапи вышла из берегов и некоторые проспекты оказались под водой.

Монах выбирается из храма.

В центре города затруднено движение. Легковые машины глохнут. Повреждено 4 моста, 11 дорог и 2  храма. 13 районов обьявлены зонами бедствия. На Юге затоплено 613 школ. Благо сейчас тайские каникулы, и не придется прерывать занятия. Местные жители вобщем то привычные к таким стихийным бедствиям. И готовы, что каждый год нужно опасаться наводнений.  Этого нельзя сказать о тысячах туристов, которые оказались в заложниках погоды на острове Самуи. Аэропорт закрыт из-за высокого уровня воды на взлетной полосе.

 

Паромы на материк не ходят из-за сильного дождя и шторма, который не утихает несколько дней. Если Остров будет отрезан от внешнего мира еще хотя бы неделю, то начнуться проблемы со спиртным.

Премьер не жалея ботинок идет по пояс в теплой воде, обещая помощь из бюджета.

По наблюдениям наших представителей на Самуи, сейчас на острове особым спросом пользуются только бары и рестораны. Магазинов на острове особо нет. На экскурсии не поехать. Остается есть и пить, пить, пить…

Юг в воде.

По предварительным оценкам синоптиков, такая погода может продлиться еще около 5-7 дней. Призываем всех туристов по возможности внести изменения в свои маршруты, если они проходят по югу. Особенно это касается автобусных маршрутов на Самуи через Сураттани. На Пукете моросящий дождь идет уже 3 дня, но в небе уже видны просветы.

Человеческих жертв к счастью пока нет.

В целом все живы — здоровы. Будем надеяться на лучшее.

13 комментариев

  1. Добрый день,

    Что посоветуете, купили тур на Пхукет на 11/04/11, стоит ли отказаться от поездки?

  2. Да, я с 15.04 тоже на Пхукет, Kalim Bay, Orchid Hotel and Spa.
    Как там обстановка, не подскажете?
    Очень нужен Ваш взгляд, только честно — на e-mail: аг(g)ент-ф(f)и(i)з(z)@mail.ru (всё латинскими буквами согласно буквам в скобках).
    Буду знать к чему быть готовым…
    И если есть возможность, коротенько отбивать инфу по состоянию на e-mail — утром и вечером.
    С уважением, Долгих Андрей Николаевич.

  3. Катя, не отказывайтесь. Долго эти дожди не продлятся. Как раз на Тайский Новый Год приедете. Сонгкран называется. это обычно самое жаркое и самое солнечное время года.

  4. Здравствуйте, Сергей! На середину июля запланировала поездку с детьми на Пхукет, но в свете последних событий у меня повились сомнения. Тем более, прочитала что в июле сезон дождей в Тайланде, а Пхукет, как пишут, уж очень заливает. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с погодой в июле, так уж сильны дожди? И какова обстановка на сегодня на Пхукете?
    Буду Вам очень признательна.
    Мария.

    1. Мария, не волнуйтесь. К середине июля уже точно эта стихия закончится. Ближе к поездке могу сообщить вам погоду.

  5. Андрей, а куда вылетаете?
    Везде кроме Самуи (Патайя, Пхукет, Бангкок) уже солнечно. Только что созвонился с «местными» там. Все окей.

  6. Скажите пожалуйста, как обстановка на Пхукете? У нас туда запланирована поездка в ближайшее время. Что с наводнениями и селями? Заранее спасибо за ответ.

    1. Ирина, на Пхукете сейчас вроде бы уже погода нормализовалась. 2 дня солнечно и жарко. Правда сегодня ночью был дождь на минут 30.
      Но скорее всего уже будет жара без дождей. Наводнений и селей нет.

  7. Добрый день! Планирую в декабре поездку в Тайланд в Паттаю, что скажете? Стоит рисковать? Что-то страшное показывают по ящику, аж ехать не хочется! Спасибо заранее!

    1. В Паттайе все нормально. Был там неделю назад. Все наводнения были севернее. Не волнуйтесь. К декабрю уже будет везде хорошо и солнечно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *