Кредитные Карты и их воровство в Таиланде.

Visa берут везде.

В последние годы часто происходят случаи воровства номеров кредитных карточек. Банковскими карточками очень удобно пользоваться во время вашего отдыха. Сколько нужно денег в Таиланде? Нужно брать с собой наличных столько, колько вы планируете потратить, ну а карточка как дополнительная подстраховка.  В Таиланде «пластик» принимают практически везде, даже в небольших магазинчиках и ресторанах есть машинки для оплаты, снабженные сим- картой. К тому же, если вы снимете деньги с банкомата, то «попадаете» на комисию банка. А при оплате картой — никаких дополнительных процентов не снимается, за редким исключением, но в таких местах обязательно предупредят, что дополнительно будет 2-3%.

Оплату с пластиковых карточек Visa, Master Card или American Express принимают практически везде. А вот «зарплатную» карту Сбербанка Maestro не принимают нигде. По Маэстро можно снимать деньги только с банкоматов Bangkok Bank.

Приспособление для снятия пинкода с карточек.

Старайтесь не оплачивать своей картой обед или ужин в ресторанах. В этом случае Вы теряете из виду карточку. И пока официант идет к кассе, он может в специальном аппарате, который уместиться в кармане снять слепок карты. И потом делается копия, и с помощью такой клонированной карточки изобретательные тайцы быстро снимут все деньги с Вашего счета. Ведь в Таиланде не нужно вводить пин — код при оплате, достаточно дать карту и расписаться. В большинстве случаев удается отказаться от оплаты таких долгов и украденные суммы возмещает страховая компания, но это долго и нудно. Поэтому будьте бдительны — всегда наблюдайте за манипуляциями, которые совершают с вашей карточкой при оплате через терминал.

Желаем приятного отдыха и классного шопинга.

2 комментария

  1. В феврале отдыхали на Пхукете в Centara Grand Beach, это новый отель на пляже. При заселении эти гады прокатали нашу карту вместо депозита. А через несколько дней в Бангкоке были сняты 3.000 долларов с нее. Спасибо гиду, помог звонить в банки и беседовать с тайцами. Но все равно результата ноль, никакой ответственности никто в отеле не несет!!!
    Сейчас дома уже доказывает что не были в Бангкоке и не снимали деньги. Совет всем — не давайте карточки в отелях. Лучше депозит оставлять.

  2. В полицию обращались? У них видео есть с банкоматов бангкокских? Они по идее должны были вам выдать копию этого видео, копию заявления и протокола, подтверждающего, что это не Вы снимали деньги. И это все потом нужно в банк свой предоставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *