ЗАТЕРЯННЫЙ МИР — КАО СОК. Недалеко от острова Пхукет.

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР — Као Сок


Вы прилетели на о. Пхукет в первый или уже далеко не в первый раз? Местные традиции. Мопеды. Острая, как горящий костёр кухня, с её неповторимым супом Том Ям. Бангла — роад с шумными тусовками и вечеринками до утра. Дружелюбные и очень обходительные тайцы с их ненавязчивым сервисом и открытой улыбкой – может для Вас всё это и впервой, но уже слегка поднадоело и Вы хотите увидеть что-то больше, чем Карон, Ката, Патонг и смотровая площадка…

Поездка в «Затерянный Мир» от компании «Остров Сокровищ» покажет Вам совершенно другой, противоположный и, возможно даже лучший Таиланд, чем Вы когда-либо видели и вообще представляли  его. Здесь нет пляжей и тусовок до утра, оставьте их. Ночная жизнь здесь имеет совершенно другой вкус. Именно вкус, вкус Ночи. Ночь предстаёт перед Вами во всей своей неповторимости и красоте… Усыпанное звёздами небо отражается в водной глади и лишь лодки, стоящие у пристани изредка покачиваются от дуновения лёгкого тёплого ветра, Вас уносит эта безмятежность куда-то далеко и даже кажется что Вы не только уже не в Таиланде, но и может не на земле даже…
И в тот момент, когда Вы полностью расслаблены, смотрите в это звёздное небо и большей красоты вообразить нельзя – из-за окрестных скал появляется Луна… Лунный восход неповторимое, затягивающее и восхитительное зрелище. Луна Вас влечёт, не отпускает, мысли в голове текут медленно и состояние в тот момент можно сравнить только лишь с Нирваной… Спать в такую ночь – просто преступление!
Но томная усталость тела от насыщенного впечатлениями и эмоциями дня берёт своё – Вы прикроете глаза, прокручивая в голове всё то, что происходило с Вами сегодня и погрузитесь в сладкий сон…
Очень важно – не поленитесь и договоритесь с друзьями обязательно встретить рассвет – это не менее впечатляет! Для этого нужно либо не спать совсем, что будет лучшим вариантом, либо встать в 6 утра и созерцать, как просыпается природа наблюдать за рассветом, видеть, как всё оживает и пробуждается вместе с первыми лучами солнца. Это время лучшее для утренней йоги и дыхательных упражнений, ведь воздух прозрачно чист и Вы с удовольствием вдыхаете его и ощущаете, как силы и энергия наполняют Ваше тело. Лёгкая дымка стелется по воде, ближние скалы окутаны туманом и вот появляется солнце! Его лучи заливают всё, что Вы можете видеть – так не теряйте же больше ни минуты, скорее купаться! Вода уже тёплая, чистейшая и можно видеть на несколько метров в глубину. Затем вкуснейший завтрак, ароматный кофе и байдарка. Здесь есть 2-х и 3-х местные. После завтрака Вы можете взять вёсла и пройтись вокруг одного из островов или скал, можете добраться до противоположного берега и оценить масштабы уже с воды. Как же хочется остаться здесь навсегда…

 

Так же в программе экскурсии:
День первый: Пещерный Храм Лежащего БУДДЫ.

Лежащий Будда огромная статуя в пещерном храме, где много-много диких обезьян. Вы сможете кормить мартышек прямо из рук, они с удовольствием общаются с Вами за всякие вкусности, которые Вы прихватите с собой или купите в ближайшей лавке.

 

В Храме монах прочтёт для Вас молитву очищения и как символ Вашего присутствия повяжет на Вашу руку небольшой подарок Посещение Буддистского храма «Богини Милосердия» — одно из самых священных мест Пхукета.

Обязательное требование Храма закрытые колени и плечи. Гид поведает захватывающие легенды и исторические факты! – не забывайте задавать вопросы! И лодка на Khao Sok уже ждёт! Там и обед в ресторанчике, расположенном, как и бунгало прямо на воде…

Вы познакомитесь с бытом этих интереснейших людей, гид покажет и расскажет, как здесь всё обустроено, как связано между собой и почему всё это так гармонично вписывается в окружающий мир. В том же ресторанчике для Вас будет приготовлен ужин. Свежайшая, только выловленная рыба, овощи и прочие закуски – даже самый искушённый гурман не останется равнодушным к местной кухне.
День второй.
Уже после отбытия из бунгало. Приятная и очень спокойная прогулка на плотах по реке в живописном лесу. Сплав на бамбуковых плотах по реке. Остановка для посещения пещер с летучими мышами. Вам выдадут фонарики, и будет местный проводник. После пещер Вас ждёт горячий чай, приготовленный особым способом – на костре в стволе бамбука… По окончанию сплава Вас уже ждёт горячий сытный обед – Том-Ям, запеченная рыба, копченная на углях курица по-Тайски и множество закусок – настоящий праздник живота! И напоследок заедем покататься на слонах. Вам расскажут о возрасте слонов, их имена, Вы сможете занять место погонщика на голове слона и попробовать управлять этим сильным и очень добрым животным с невероятной энергетикой. Погонщики с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы. После катания Вы самостоятельно сможете покормить их бананами. Полны эмоциями и новыми впечатлениями Вы возвращаетесь на Пхукет, туда, где вас ждут песчаные пляжи, ласковые солёные воды и всё то же самое тёплое, а порой жаркое солнце. Солнце сопровождает Вас везде, где бы Вы ни были и в этой экскурсии, хотя нет! Такое уже ни как не вписывается в слово экскурсия в привычном для нас понимании – это настоящее путешествие! Солнце раскрашивало буйством красок те места, где мы были, благодаря солнцу и луне наши впечатления от приключения останутся с нами надолго…

Лучшие моменты и ваши эмоции останутся с Вами надолго! Приятных Вам мгновений. С Уважением, команда лицензированного экскурсионного бюро «Остров сокровищ».

Заказ экскурсии по телефону — 091 119 54 22

7 комментариев

  1. Отличная экскурсия! Мы как раз с Вами (остров сокровищ) и ездили. Гид была Наташа.
    Озеро просто чудное!!! А шашлык, который нам жарили вечером выше всяких похвал. Скоро друзья поедут на Пукет — на все экскурсии только с Вами.

  2. добрый день! затерянный мир сколько стоит? мы приезжаем 18 окт по 1 ноября. возможна ли в это время?

    1. Юлия, по приезду позвоните 082-535-00-11. Это телефон экскурсионного бюро Остров Сокровищ. У них и уточните цены, что-то около 200 долларов. Но от себя могу добавить, что в Острове самые адекватные цены на экскурсии на Пхукете при отличном качестве. Можно конечно найти экскурсии дешевле. Но советую взять лучше 3 хороших эксурсии и получить удовольствие и хорошие впечатления, чем 4 альтернативных дешевых.

  3. Здравствуйте! Едем с ноября по декабрь на Пхукет семьей 2 взрослых и 2 ребенка. Подскажите пожалуйста,сколько будет стоить экскурсия и что в нее входит. Отель на ночь забронировать хотим сами. Сколько по времени ехать от Пхукета (Карон) до парка Као Сок?

    1. Здравствуйте. Сейчас эта программа стоит 6900 бат для взрослого и 5200 бат для ребенка.
      Все, что входит в эту программу описано выше.
      Национальный парк Као сок находится примерно в 150-ти километрах от острова Пхукет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *